Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehlsschaltfläche einfügen

Befehlsschaltfläche einfügen
21.12.2005 14:14:47
Frank
Hallo Leute!
Ich habe mir mittels Makro eine Pivottabelle in meine Arbeitsmappe einfügen lassen.
Nun möchte ich auf diesem Arbeitsblatt (Tabelle1) auch automatisch eine
Befehlsschaltfläche einfügen.
Das hatte ich aufgezeichnet:
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False _
, DisplayAsIcon:=False, Left:=503.25, Top:=68.25, Width:=203.25, _
Height:=45).Select
Diese Schaltfläche soll auch sofort ein Befehl zugewiesen werden, nämlich
das Ansteuern einer Userform, also ungefähr so:
frm_start.show
Wie kriege ich das nun hin? Ich denke, dass müsste irgendwie mit with gehen, oder?
Wer kann mir helfen?
Gruß
Frank

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehlsschaltfläche einfügen
21.12.2005 19:04:31
Heino
Hier mal ein Codeschnipsel wie ich das mit einem Formular Steuerelement gemacht habe.
Sheets("Start").Select
ActiveSheet.Buttons.Add(569.75, 100.25, 104.25, 22.5).Select
Selection.OnAction = "TestGetValue"
Selection.Characters.Text = "Version abfragen"
Selection.name = "Button20"
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=16).Font
.name = "Arial"
.FontStyle = "Regular"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige