Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ergänzungen aus VERKETTEN entfernen

Ergänzungen aus VERKETTEN entfernen
22.12.2005 08:11:58
urs
Guten Morgen Allerseits
Ich habe in bestehende Verketten-Befehlen weitere Werte direkt hinzugefügt.
Beim angegebenen Beispiel die Werte 34 und 89.
Diese Ergänzungen möchte ich nun nachdem einige Programmschritte durchlaufen sind wieder Löschen.
=VERKETTEN(G9;H9;I9;G11;H11;I11;G13;H13;I13;"34";"89")
soll zu
=VERKETTEN(G9;H9;I9;G11;H11;I11;G13;H13;I13)
werden.
Am einfachsten wäre ein Replace von ";""?"")" mit ")" wobei ? für eine unbekannte Ziffer steht.
Gibt es eine Funktion, oder wie kann ich das erreichen ?
Der Befehl Verketten kann unterschiedlich viele vorgegebene und als auch ergänzte Glieder enthalten. Die ergänzten Werte stehen aber immer am Schluss!!
Ich sage jetzt schon mal Danke für eure Mithilfe.
Gruss urs

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergänzungen aus VERKETTEN entfernen
22.12.2005 09:15:10
Josef
Hallo Urs!
Kopiere diesen Code in ein allgemeines Modul und lass in laufen!
Sub verketten()
Dim rng As Range
Dim intPos As Integer

On Error Resume Next

For Each rng In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
  If Left(rng.FormulaLocal, 10) = "=VERKETTEN" Then
    intPos = InStr(1, rng.FormulaLocal, """")
    If intPos > 0 Then
      rng.FormulaLocal = Left(rng.FormulaLocal, intPos - 2) & ")"
    End If
  End If
Next

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Mega :-)
22.12.2005 09:59:27
urs
Hoi Sepp
viile Dangg fir Di schnälls reagiere. S'isch absolut super gloffe. I winsch Dr e
scheeni Wienacht und e happy jump ins neie Joohr.
Gruess urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige