Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus einer Namensliste in Excel eine Mail versenden

Aus einer Namensliste in Excel eine Mail versenden
22.12.2005 11:50:36
Kennitt
Hallo@all,
ich habe folgendes Problem:
Ich würde gerne eine Mail mit bestimmten Inhalt über einen über einen CommandButton versenden.
Nun soll aber ein beleibiger Empfänger aus einer Liste in der Arbeitsmappe ausgewählt werden, und der Mailversand wieder über einen CommandButton geschehen. In der Liste kann nur der Name stehen oder auch die komplette mailadd. das ist egal. Schön wäre es wenn man auch zwei oder drei Namen auswählen könnte.
Für einen Namen Funktioniert es mit diesem Code (weitere beschreibung am ende):
' Hier die benötigten API-Deklarationen für SendMail
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
'Code für CommandButton2 MAil Durchführung
Sub SendMail()
Dim Betreff
Dim Mailparameter
Dim Text
Dim Empfänger
'Empfänger der mail + evtl. festgelegter Text
Empfänger = Range("M8").Formula
Text = ""
Betreff = "Ausschußmeldung"
Mailparameter = ""
' Wurde ein Betreff angegeben?
If Betreff "" Then
Mailparameter = "subject=" & Betreff
End If
' Wurde ein Text angegeben?
If Text "" Then
Mailparameter = Mailparameter & "&" & "body=" & Text
End If
Call ShellExecute(0, "Open", "mailto:" & _
Empfänger & "&" & Mailparameter, "", "", 1)
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Call SendMail
End Sub

Jedoch wird nur diejenige Person ausgewählt welche sich in P2 als Hyperlink befindet.
Ich hab nun eine Liste mit allen Mailadd. als Hyperlinks angelegt und lese diese nun mit einer z.B
=Wenn(H9="NAME";Q1;"NoMAIL") Funktion aus nach P2.
Leider wird die Add. nicht als Hyperlink eingelesen und es erscheint im Outlook die Fehlermeldung "Das Befehlszeilenargument ist ungültig. Befehl überprüfen"
Kann mir jemand helfen.
Vielen Dank im vorraus.
Kennitt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus einer Namensliste in Excel eine Mail versenden
22.12.2005 16:01:13
Kennitt
@Eugen
Vielen Dank funktioniert echt Klasse.
Bin aber noch nicht dahintergestiegen wie
die Listbox fuktioniert. D.h Wie bzw. woher weiss Diese dass immer A1 bis A10 verwendet wird. Wie kann ich diese auf z.B A20 erweitern oder bei B1 bis B20 die Daten einlesen lassen.
Gruß Kennitt
AW: Aus einer Namensliste in Excel eine Mail versenden
22.12.2005 16:16:47
Kennitt
Hat sich alles erledigt,war etwas blind.
Danke nochmal
AW: Aus einer Namensliste in Excel eine Mail versenden
23.12.2005 20:12:15
Auflisten,
Hallo Kennitt!
Gehe auf... https://www.herber.de/forum/archiv/620to624/t622402.htm
Stichwort: DOC-Rundschreiben etwas anders von Franz D.
Ich glaube es ist genau wie du es dir vorstellst.
Tschüss!
Franz D.
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige