Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Problem mit VBA Autofilter
05.01.2006 11:40:58
Edwin
Hallo,
ich setze per VBA einen Autofilter. Es klappt soweit alles.
Hier ein Auszug meines VBA, damit Ihr versteht von was ich rede.
FilterDatumStr = Year(txt) & "/" & Month(txt) & "/" & Day(txt)
FilterOperator = cap & FilterDatumStr
Range("A2").AutoFilter Field:=Spalte, Criteria1:=FilterOperator
Mit FilterDatumStr hole ich mir das Datum (z.B. 02.01.2006) aus einer Textbox und wandle es um.
In Cap steckt der Operator drin.
FilterOperator ist dann eben beides zusammen.
Nun mein Problem:
In meiner Tabelle habe ich u.a. das Datum 02.01.2006.
Wenn ich Criteria1:=FilterOperator mit &gt=2006/1/1 durchlaufen lasse, dann stimmt das Ergebnis und alle Zeilen mit &gt= 01.01.2006 werden angezeigt. Im "benutzerdefinierte Autofilter" steht das deutsche Datumsformat drin.
Wenn ich aber Criteria1:=FilterOperator mit =2006/1/2 durchlaufen lasse, dann
wird kein Ergebnis anzeigt. Im "benutzerdefinierte Autofilter" steht dann das amerikanische Datum drin.
Hat einer eine Ahnung, warum das so ist und wie ich den Fehler beheben kann?
Gruß
Edwin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit VBA Autofilter
05.01.2006 12:17:46
WernerB.
Hallo Edwin,
versuche es mal genau so:
FilterDatumStr = Format(txt, "YYYY-MM-DD")
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Problem mit VBA Autofilter
05.01.2006 12:39:30
Luschi
Hallo Edwin,
ich benutze für diesen Fall immer 2 Filterkriterien:

txt = "02.01.2006"
cap1 = ">="
cap2 = "<="
spalte = 1
FilterDatumStr = Year(txt) & "/" & Month(txt) & "/" & Day(txt)
FilterOperator1 = cap1 & FilterDatumStr
FilterOperator2 = cap2 & FilterDatumStr
ActiveSheet.Range("B2").AutoFilter Field:=spalte, _
Criteria1:=FilterOperator1, _
Criteria2:=FilterOperator2
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Problem mit VBA Autofilter
05.01.2006 14:10:02
Edwin
Hallo Luschi,
Deine Lösung funktioniert. Vielen Dank!
Ganz ehrlich. Verstehen tue ich es nicht, warum das nicht geht und ärgern tut es mich auch.
Aber nochmals vielen Dank, dass Du mir geholfen hast.
Gruß
Edwin
AW: Problem mit VBA Autofilter
05.01.2006 14:10:51
Edwin
Hallo Luschi,
Deine Lösung funktioniert. Vielen Dank!
Ganz ehrlich. Verstehen tue ich es nicht, warum das nicht geht und ärgern tut es mich auch.
Aber nochmals vielen Dank, dass Du mir geholfen hast.
Gruß
Edwin
AW: Problem mit VBA Autofilter
05.01.2006 14:14:46
Edwin
Hallo Werner,
mit
FilterDatumStr = Format(txt, "YYYY-MM-DD")
tritt das Problem leider weiterhin auf.
Gruß
Edwin
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige