Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wo ist der Fehler?

Wo ist der Fehler?
07.01.2006 12:27:33
juliane
Hallo,
Ich habe mich im Programmieren geübt. Leider funktioniert das Programm nicht und ich weiß nicht, wo der Fehler ist.
Ich hoffe, es kann mir einer helfen.
Es geht darum, aus einer Tabelle "übersicht" in der Spalte "WT" alle einträge "HW" rauszufinden. Zu den einzelnen Einträgen sollen jetzt die Bestellzeit und die Anlieferzeit übernommen werden und in einer anderen Tabelle "HW" wieder ausgegeben werden.
https://www.herber.de/bbs/user/29811.xls
Schon mal vielen Dank für eure Hilfe!
Liebe Grüße Juliane

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wo ist der Fehler?
07.01.2006 12:38:52
Josef
Hallo Juliane!
Probier mal!
Sub bestellzeit_klt_hw()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long, lngEntry As Long 'Zeilenvariablen immer als Long deklarieren!

Sheets("hw").Range("A4:B100").ClearContents 'Ausgabebereich löschen

With Sheets("übersicht")
  
  lngLast = .Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row 'Letzte gefüllte Zeile in Spalte "F" ermitteln
  
  For lngRow = 2 To lngLast
    If .Cells(lngRow, 6) = "HW" Then
      lngEntry = Sheets("hw").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
      Sheets("hw").Cells(lngEntry, 1) = .Cells(lngRow, 1)
      Sheets("hw").Cells(lngEntry, 2) = .Cells(lngRow, 5)
    End If
  Next
  
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Wo ist der Fehler?
07.01.2006 12:53:16
juliane
Hallo Sepp,
Vielen Dank für deine schnelle und super Hilfe.
Es klappt!!! ;-)))
Vielen Dank
Gruss Juliane
AW: Wo ist der Fehler?
09.01.2006 16:26:07
juliane
Hallo nochmal,
leider funktioniert es doch noch nicht.
Das Problem an der Sache ist, das mir keine Fehlermeldung angezeigt wird.....
Dann hab ich noch ein anderes Problem:
Es gehören in der Tabelle "Übersicht" immer 3 Zeilen zu einer Bestell- und Anlieferzeit.
Wenn jetzt "HW" in der zweiten oder dritten Zeile steht, dann steht in den Spalten Bestell- und Anlieferzteit keine Zeit. Hier muss dann die Zeit, die in der Zeile drüber steht übernommen werden.
Wie ist dass machbar?
Vorab schon vielen Dank für eure Hilfe.
Gruss Juliane
Anzeige
AW: Wo ist der Fehler?
09.01.2006 20:09:16
Josef
Hallo Juliane!
Wo ist das Problem?
Bei mir funktioniert es ohne Probleme!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub bestellzeit_klt_hw()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long, lngEntry As Long, lngIndex As Long

Sheets("hw").Range("A4:B100").ClearContents 'Ausgabebereich löschen

lngEntry = Sheets("hw").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

With Sheets("übersicht")
  
  lngLast = .Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row 'Letzte gefüllte Zeile in Spalte "F" ermitteln
  
  For lngRow = 2 To lngLast
    If .Cells(lngRow, 6) = "HW" Then
      lngEntry = lngEntry + 1
      lngIndex = lngRow
      Do
        If .Cells(lngIndex, 1) <> "" Then
          Sheets("hw").Cells(lngEntry, 1) = .Cells(lngIndex, 1)
          Sheets("hw").Cells(lngEntry, 2) = .Cells(lngIndex, 5)
          Exit Do
        End If
        lngIndex = lngIndex - 1
      Loop While lngIndex >= lngRow - 2
    End If
  Next
  
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige