Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich

Druckbereich
08.01.2006 12:53:21
Klaus
Hallo zusammen
Ich habe eine Tabelle, in der in den Zellen A1:K20000 Verweise stehen. z.B. =Hilfstabelle!F27. Nun möchte ich aber den Druckbereich für die Tabelle so festlegen, dass nur der Bereich ausgedruckt wird, in dem Werte stehen.
Im Archiv habe ich folgendes Makro gefunden, es funktioniert aber nicht.

Sub Drucken()
Dim intRow As Integer, intTmp As Integer
intRow = 20000
For intTmp = intRow To 1 Step -1
If Cells(intTmp, 1).Value <> "" Then Exit For
Next intTmp
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("A1:k" & intTmp).Address
ActiveSheet.PrintPreview
End Sub

kann jemand helfen?
Gruss Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich
08.01.2006 13:28:36
Peter
Servus,
versuchs mal so. Anpassen bitte.
Sub t()
Dim rng As Range, myrange As Range
With Sheets("Tabelle1") 'Anpassen
For Each rng In .Range("A1:A17") 'Anpassen
If rng <> "" Then
If myrange Is Nothing Then
Set myrange = Range(rng.Address)
Else
Set myrange = Union(myrange, Range(rng.Address))
End If
End If
Next
.PageSetup.PrintArea = myrange.Address
End With
End Sub

MfG Peter
AW: Druckbereich
08.01.2006 13:34:57
Klaus
Hallo Peter
Nach der Anpassung funktioniert es wunderbar. Vielen Dank für die Hilfe.
Gruss Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige