Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktive Fenster suchen

aktive Fenster suchen
09.01.2006 14:18:48
Ralf
Hallo,
vielleicht könnt ihr mir helfen?! Ich möchte in einem Makro zwischen mehreren Fenstern (also Excel-Dateien) hin und her springen. Aber das Makro muss auch funktionieren, wenn ich vergessen habe, das notwendige Fenster zu öffnen.
Also entweder brauch ich einen Fenster-Öffnen Befehl, der aber nur ausgeführt wird, wenn das Fenster noch nicht offen ist,
oder ich brauche eine Msg-Box, die den Benutzer auffordert das Fenster zuerst zu öffnen - das ist egal.
Ich finde aber keine "suchen-Funktion", damit ich eine If-Anweisung durchführen kann....:(
Vielen Dank schonmal
Gruß Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Fenster suchen
09.01.2006 14:24:24
u_
Hallo,
quick and dirty:
Dim wkb as workbook
on error resume next
set wkb=workbooks("MeineDatei.xls")
on error goto 0
if wkb is nothing then
workbooks.open "MeineDatei.xls"
end if
Gruß
Geist ist geil!
AW: aktive Fenster suchen
09.01.2006 14:52:36
Ralf
Viel Dank!! funktioniert prima
AW: aktive Fenster suchen
09.01.2006 14:29:41
Eugen
hi
Public

Sub switch_window()
For i = 1 To Application.Workbooks.Count
MsgBox Workbooks(i).Name
Next i
End Sub

damit läufts über alle geöffneten workbooks
wenn da deine name nicht dabei ist
workbooks.open "Deinedatei"
mfg
wd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige