Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen Sperren ,aber Sverweis zulassen

Zellen Sperren ,aber Sverweis zulassen
09.01.2006 18:59:36
Werner
Hallo zusammen,
habe eine Tabelle in der ich in den Zellen D4- D13 beispielsweise eine Formel mit einem SVerweis stehen habe. Wenn ich die Markierung Gesperrt rausnehme, und das Blatt dann Schütze kann ich zwar Daten in meiner Liste in die nicht gesperrten Zellen eingeben, aber wenn ich dann den Sverweis laufen lasse zeigt der mir einen Fehler an da er die gesperrte Zelle nicht aktualisieren kann.
https://www.herber.de/bbs/user/29865.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Sperren ,aber Sverweis zulassen
09.01.2006 19:14:21
Ramses
Hallo
"...an da er die gesperrte Zelle nicht aktualisieren kann..."
DAS,... ist mit Sicherheit falsch. Mappeninterne Formeln werden unabhängig vom Zell- und Blattschutz IMMER aktualisiert.
 
 ABCDE
1Scheren    
2     
3Art NrBezeichnung aktueller Standort 
47744wer Wert 
57745wert Irgendwas 
67747zu   
77749zum   
87750du   
97751bist   
107752genau   
117753sowieso   
127754gut   
137755der   
14     
15     
16     
17     
18     
19     
20     
21Liste 
22ArtNrGerätDatumNBM 
237744wer12.12.2004Wert 
247745Muster Irgendwas 
25     
Formeln der Tabelle
D4 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A4;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A4;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D5 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A5;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A5;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D6 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A6;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A6;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D7 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A7;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A7;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D8 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A8;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A8;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D9 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A9;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A9;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D10 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A10;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A10;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D11 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A11;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A11;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D12 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A12;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A12;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D13 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A13;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A13;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
 

Funktioniert doch alles in deiner Mappe ?!
oder du musst das Problem nochmals genauer beschreiben
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zellen Sperren ,aber Sverweis zulassen
09.01.2006 19:27:29
Werner
Ich markiere z.B. die A20:D30 gehe auf Format Zelle Schutz und nehme den Haken bei gesperrt raus. Nun über Extra-Schutz Blatt schützen schütze ich den rest des Arbeitsblattes,dann las ich ein Macro laufen dass mir die Daten in der unteren Liste sortiert. Oben wird aber nicht aktualisiert sondern nur ein fehler ausgegeben.
AW: Zellen Sperren ,aber Sverweis zulassen
09.01.2006 19:32:01
Ramses
Hallo
Wo ist das makro ?
Gruss Rainer
AW: Zellen Sperren ,aber Sverweis zulassen
09.01.2006 19:43:05
Werner

Sub Sortieren_neu()
' Sortieren_neu Makro
' Makro am 01.01.2006 von No aufgezeichnet
Range("B24").Select
Range("A21:E28").Sort Key1:=Range("D23"), Order1:=xlDescending, Key2:= _
Range("C23"), Order2:=xlDescending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, _
DataOption2:=xlSortNormal
End Sub

Anzeige
AW: Zellen Sperren ,aber Sverweis zulassen
09.01.2006 19:56:30
Ramses
Hallo
Ich sehe dein problem ganz einfach nicht !!!
So ist die Tabelle vor der Sortiertung
 
 ABCDE
1Scheren    
2     
3Art NrBezeichnung aktueller Standort 
47744wer Wert 
57745wert   
67747zu   
77749zum   
87750du Mister 
97751bist   
107752genau   
117753sowieso   
127754gut Auch was 
137755der   
14     
15     
16     
17     
18     
19     
20     
21Liste 
22ArtNrGerätDatumNBM 
237754Der10.01.2004Auch was 
247744wer12.12.2004Wert 
257750Du10.05.2004Mister 
26     
Formeln der Tabelle
D4 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A4;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A4;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D5 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A5;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A5;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D6 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A6;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A6;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D7 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A7;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A7;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D8 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A8;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A8;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D9 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A9;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A9;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D10 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A10;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A10;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D11 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A11;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A11;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D12 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A12;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A12;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D13 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A13;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A13;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
 

und so nach der Sortierung
 
 ABCDE
1Scheren    
2     
3Art NrBezeichnung aktueller Standort 
47744wer Wert 
57745wert   
67747zu   
77749zum   
87750du Mister 
97751bist   
107752genau   
117753sowieso   
127754gut Auch was 
137755der   
14     
15     
16     
17     
18     
19     
20     
21Liste 
22ArtNrGerätDatumNBM 
237744wer12.12.2004Wert 
247750Du10.05.2004Mister 
257754Der10.01.2004Auch was 
26     
Formeln der Tabelle
D4 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A4;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A4;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D5 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A5;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A5;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D6 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A6;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A6;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D7 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A7;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A7;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D8 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A8;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A8;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D9 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A9;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A9;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D10 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A10;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A10;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D11 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A11;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A11;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D12 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A12;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A12;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
D13 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A13;$A$23:$D$964;4;FALSCH));"";SVERWEIS(A13;$A$23:$D$964;4;FALSCH))
 

Wie du siehst:
Alles in bester Ordnung
In der Liste von A3 bis D13 kann sich ja nix ändern, weil die Werte ja fix eingetragen sind
Lediglich dein Makro habe ich etwas angebpasst.
Aber die Fehlermeldung, dass verbundene Zellen nicht sortiert werden können, hast du ja sicher auch schon erhalten ;-(
Option Explicit

Sub Sortieren_neu()
    ActiveSheet.Unprotect
    Range("A22:D25").Sort Key1:=Range("D23"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range( _
        "C23"), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase _
        :=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, _
        DataOption2:=xlSortNormal
    ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zellen Sperren ,aber Sverweis zulassen
09.01.2006 20:09:01
Werner
Sorry ich weiss nicht was du am Macro geändert hast,bis auf das du die Zellen an die Testmappe angepasst hast. Die Liste ist normalerweise noch viel länger und es stehen auch in spalte E Daten die ich zu berücksichtigen habe. In Excel 2003 kann ich auch beim Blattschutz mehr einstellen aber nicht auf dem alten Rechner mit nur Excel 2000. Vielleicht liegt das Problem ja auch woanders.
Danke für deine Hilfe

285 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige