Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if + 2 Bedingungen u. activecell anders ansprechen

if + 2 Bedingungen u. activecell anders ansprechen
10.01.2006 14:16:38
Peter
Hallo
Ich bin wieder einmal am Berg!
Meine zwei Zeilen Code aus dem Makro von unten kann ich nicht verständlich codieren:
if (and(activecell = origdate);instr(range(activecell).Offset(0,3);"new") then
With Range(ActiveCell)
A)
das "if" ist an zwei Bedingungen geknüpft, nämlich, dass die aktive Zelle (wäre eigentlilch ".Cells(ZNr, 5)"?) mit dem Wert origDate übereinstimmt und dass in der 3. Spalte weiter rechts (".Cells(ZNr, 8)" ?) der String "new" enthalten ist.
B) bei "with range" möchte ich die aktive Zelle (.Cells(ZNr, 5) bearbeiten.
Bin trotz mehrmaligen Versuchen nicht zum Ziel gekommen. Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke, Peter

Sub NewDate()
Dim nTag As Variant, _
nDate As Date, vDate As Date, origDate As Date, ZNr As Long
origDate = Range("navdate")
nDate = Range("navDate")
nTag = Weekday(nDate, vbMonday)
If nTag = 1 Then
nDate = nDate - 3
Else
nDate = nDate - 1
End If
ZNr = 5
Do While .Cells(ZNr, 5) <> ""
if (and(activecell = origdate);instr(range(activecell).Offset(0,1);"new") then
With Range(ActiveCell)
.ClearContents
.NumberFormat = "@"
.Value = CStr(nDate)
ZNr = ZNr + 1
End With
Else
End If
Loop
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if + 2 Bedingungen u. activecell anders ansprechen
10.01.2006 14:30:37
ingoG
Hallo Peter,
versuchs mal so:
if (activecell = origdate) and (instr(range(activecell).Offset(0,1),"new")) then
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: if + 2 Bedingungen u. activecell anders ansprechen
10.01.2006 14:34:02
yogi
Tach Peter
versuchs mit
If ActiveCell = origDate And InStr(ActiveCell.Offset(0, 1), "new") &gt 0 Then
...
Endif
Gruss
yogi
AW: if + 2 Bedingungen u. activecell anders ansprechen
10.01.2006 15:50:59
Peter
Hallo yogi
Danke für den Input. Ich habe konnte nun die activcell auch noch ersetzen und es sieht nun wie folgt aus:
Dim nTag As Variant, _
nDate As Date, vDate As Date, origDate As Date, ZNr As Long
origDate = Range("navdate")
nDate = Range("navDate")
nTag = Weekday(nDate, vbMonday)
If nTag = 1 Then
nDate = nDate - 3
Else
nDate = nDate - 1
End If
ZNr = 5
Do While Cells(ZNr, 5) &lt&gt ""
If Cells(ZNr, 5) = origDate And InStr(Cells(ZNr, 5).Offset(0, 3), "new") &gt 0 Then
With (Cells(ZNr, 5))
.ClearContents
.NumberFormat = "@"
.Value = CStr(nDate)
End With
Else
End If
ZNr = ZNr + 1
Loop
End Sub
Danke und freundlicher Gruss
Peter
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige