Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink - Programmaufruf

Hyperlink - Programmaufruf
12.01.2006 09:15:15
André
Guten Morgen
ich habe eine Tabelle mit drei Spalten
Werkzeugnr, Dateiname, Dateipfad,
So nun soll per Makro in der vierten Spalte ein Hyperlink gesetzt werden.
Dieser Hyperlink muss ein auf einem Netzlaufwerk befindliches Programm aufrufen.
(W:\viewer.exe). Das hat auch per Shell Befehl geklappt. Nun soll das Makro allerdings die Datei direkt mitaufrufen. also viewer.exe plus den Dateipfad und den Dateiname.
Ich hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt und jemand kann mir schnellst möglich helfen. Vielen Dank an Alle.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink - Programmaufruf
12.01.2006 09:30:35
Reinhard
Hi André,
Option Explicit

Sub kästchen()
Dim zei As Long, n As Long
zei = Range("a65536").End(xlUp).Row
For n = 1 To zei
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(n, 4), Address:= _
"W:\viewer.exe " & Cells(n, 2) & "\" & Cells(n, 3)
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Hyperlink - Programmaufruf
12.01.2006 10:09:00
André
Vielen Dank für die 2 schnellen Antworten.
Die Lösung von Reinhard ist so ziemlich das was ich mir vorgestellt habe.
Leider funktioniert der Dateiaufruf nicht.
\\server\Viewer\EModelViewer.exe K:\SDV\Ab1998\H010_056.DWG
so sieht dann die Zeile in D aus. wenn ich die Datei entferne klappt auch der Programmaufruf. bringt mir allerdings nichts ohne die Datei.
Über Start - Ausführen klappt der komplette Aufruf.
Hoffe Ihr könnt mir nochmal helfen.
Anzeige
FW: Hyperlink - Programmaufruf
12.01.2006 09:33:34
Zergio
Private Sub CommandButtonMkHyperlink_Click()
Dim Col3 As String, Col4 As String, Col5 As String
Col3 = Cells(Selection.Row, 3)
Col4 = Cells(Selection.Row, 4)
Col5 = Cells(Selection.Row, 5)
If Col3 = "" Then
MsgBox "In Spalte C steht nix."
Exit Sub
End If
If Col4 = "" Then
MsgBox "In Spalte D steht nix."
Exit Sub
End If
If Col5 = "" Then
MsgBox "In Spalte E steht nix."
Exit Sub
End If
?Cells(Selection.Row, 5)?.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"\\Server\viewer.exe +" & Col3 & "+" & Col4 & "+" & Col5 _
, TextToDisplay:="Viewer"
Hab da was zusammenkopiert. vieleicht hilft dir das. der viewer wird mit den 3 variablen hier jetzt mit einem plus dazwischen aufgerufen. Weiss alerdings nicht wie das richtig geht. Mein prob ist hier auch wie wähle ich dann für den hyperlink in der Zeile z.b. die 5 Spalte. D.h; er soll dort erzeugt werden.
greetZ Zergio
Anzeige
?: Hyperlink - Anchor ?
12.01.2006 10:09:57
Zergio
ich bekomm das nicht hin
in der hilfe find ich keine hyperlink funktion mit Anchor. Das makro soll den link immer in die 5 Kolonnne schreiben.
Activesheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(SelectionRow.5), Address:= _
"\\Server\viewer.exe +" & Col3 & "+" & Col4 & "+" & Col5 _
, TextToDisplay:="Viewer"
So ist es vielleicht etwas richtiger, aber funktionieren tuts trotzdem nicht.
greetZ

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige