Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
CheckBox.Value = False setzen
12.01.2006 11:37:38
Lisa
Hallo,
ich füge in mein Tabellenblatt ein paar Checkboxen ein. Jetzt würde ich gerne das sie automatisch alle auch auf false gesetzt werden. Kann ich das auch in meine For-Schleife mit einbauen?
Hier mein Code:
For n = 5 To zei
If Cells(n, 5) "" Then
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=Cells(n, 2).Left, Top:=Cells(n, 2).Top, Width:=15, _
Height:=10.5).Select
End If
Next n

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox.Value = False setzen
12.01.2006 11:50:33
Dr.
Hi,
Checkboxen stehen beim Erstellen standardmässig auf false.
AW: CheckBox.Value = False setzen
12.01.2006 11:53:27
Lisa
Sorry, ich will sie natürlich auf true setzten!
AW: CheckBox.Value = False setzen
12.01.2006 12:01:00
Edwin
Hallo Lisa,
bei Eigenschaft der Checkbox einfach den Wert auf true setzen.
Gruß
Edwin
AW: CheckBox.Value = False setzen
12.01.2006 12:04:41
Lisa
Das kann ich ja, aber ich wollt es per Makro auf true setzen. Und wie das geht weiss ich leider nicht
AW: CheckBox.Value = False setzen
12.01.2006 12:27:27
Josef
Hallo Lisa!
Sub AddCheckBox()
Dim lngLastRow As Long, lngIndex As Long
Dim objOLE As Object

lngLastRow = Range("E65536").End(xlUp).Row

For lngIndex = 1 To lngLastRow
  If Cells(lngIndex, 5) <> "" Then
    Set objOLE = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", _
      Left:=Cells(lngIndex, 2).Left, _
      Top:=Cells(lngIndex, 2).Top, _
      Width:=15, _
      Height:=10.5)
    objOLE.Object.Value = True
    Set objOLE = Nothing
  End If
Next

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: CheckBox.Value = False setzen
12.01.2006 13:16:54
Lisa
Das hat mir schon sehr weiter geholfen, aber wie bekomme ich hin das ich jetzt nacheinander Abfrage welche CheckBox angeklickt ist? Hab's damit versucht aber das funktioniert nicht:

Sub test()
Dim objOLE As Object
For Each objOLE In ActiveSheet.Shapes
If objOLE.Value = True Then MsgBox (objOLE.Name & "ist angeklickt worden!")
Next
End Sub

AW: CheckBox.Value = False setzen
12.01.2006 17:45:46
Josef
Hallo Lisa!
Das geht z.B. so!
Sub CheckBoxes()
Dim objOLE As Object

For Each objOLE In ActiveSheet.OLEObjects
  If TypeName(objOLE.Object) = "CheckBox" Then
    If objOLE.Object.Value Then
      MsgBox objOLE.Name
    End If
  End If
Next

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: CheckBox.Value = False setzen
13.01.2006 09:19:19
Lisa
Super! Genau das, was ich gebraucht habe! Vielen Dank Josef!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige