Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm mittels VBA verschieben

Diagramm mittels VBA verschieben
12.01.2006 15:10:30
Patrick
hallo,
ich habe das problem, dass ich mit VBA ein Diagramm erstelle, dieses bearbeite, und anschließend möchte ich es verschieben, doch Excel schreib jedes mal einen Laufzeitfehler hin, und markiert mir diese beiden Zeilen als Fehler:
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 44").IncrementLeft -213.75
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 44").IncrementTop 435#
Jetzt wollte ich fragen wieso Excel diese beiden Zeilen nicht zulässt, da diese aus einem Makro herauskopiert wurden!
danke für die hilfe
mfg patrick

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm mittels VBA verschieben
12.01.2006 15:41:15
Beverly
Hi Patrick,
welchen Laufzeitfehler und was steht dabei? Bei mit läuft dein Code problemlos durch. Kann es sein, dass die Diagramm-Nummer nicht stimmt?
Bis später,
Karin
AW: Diagramm mittels VBA verschieben
12.01.2006 15:45:04
Patrick
naja, die bekomme ich die diagramm nr. heraus? und bleibt die immer gleich?
AW: Diagramm mittels VBA verschieben
12.01.2006 15:54:50
Beverly
Hi Patrick,
klicke das Diagramm an und mit diesem Makrocode
Sub diagrammname()
MsgBox ActiveChart.Name
End Sub

bekommst du den Namen des aktiven Diagramms angezeigt.
Bis später,
Karin
AW: Diagramm mittels VBA verschieben
12.01.2006 15:49:06
Patrick
naja, das problem ist, dass sich die diagramm nr. immer verändert je öfter ich das excel file öffne, oder?
Anzeige
AW: Diagramm mittels VBA verschieben
12.01.2006 15:56:57
Beverly
Hi Patrick,
nein, nur falls du es kopierst oder ein neues erstellst.
Bis später,
Karin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige