Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBox

CheckBox
12.01.2006 21:20:05
Max
Hallo,
ich verwende für eine Blattauswahl per CheckBox ein Makro:

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value Then
Sheets("Tabelle2").Visible = True
Else
Sheets("Tabelle2").Visible = False
End If
End Sub

Diese Lösung aus der Recherche würde ich gerne zusätzlich der CheckBox
zuordnen:
If CheckBox1 = True Then
CheckBox2 = False
CheckBox3 = False
End If
Kann mir bitte jemand sagen wie ich die Passage so integriere, dass die
Tabellenblätter aufgerufen bzw. wieder geschlossen werden und zusätzlich
noch die anderen Checkboxen blockiert werden?
Danke!
Gruß
Max

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox
12.01.2006 22:16:56
Peter
Hallo Max,
wenn ich deine Frage richtig verstehe, dann so:
If CheckBox1 = True Then
Sheets("Tabelle2").Visible = True
CheckBox2 = False
CheckBox3 = False
Else
Sheets("Tabelle2").Visible = False
End If
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: CheckBox
12.01.2006 22:21:59
Gerd
"...noch die anderen Checkboxen blockiert werden?"
Sollen diese nicht mehr anklickbar sein oder nur auf false gesetzt werden?
mfg Gerd
AW: CheckBox
12.01.2006 22:40:10
Max
Hallo Peter,
danke für deine Hilfe! Die Checkboxen 2 und 3 zeigen sich allerdings unbeeindruckt
und funktionieren weiter.
@Gerd
Wenn Checkbox 1 aktiviert ist sollen die Checkboxen 2 und 3 nicht aktivierbar sein.
Prinzip entweder/oder: Checkbox 1 muß erst wieder deaktiviert werden bevor 2 oder 3
aktiviert werden können.
Danke für`s Nachdenken!
Gruß
Max
Anzeige
AW: CheckBox
12.01.2006 22:49:26
Gerd
Hi,

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then
Sheets("Tabelle2").Visible = True
CheckBox2 = False
CheckBox3 = False
CheckBox2.Locked = True
CheckBox3.Locked = True
Else
Sheets("Tabelle2").Visible = False
CheckBox2.Locked = False
CheckBox3.Locked = False
End If
End Sub

mfg Gerd
AW: CheckBox (Erledigt)
12.01.2006 23:46:36
Max
Hallo Gerd,
vielen Dank, alles geht so wie es soll!
Gruß
Max

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige