Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Activecell( , ).Activate Funktion

Activecell( , ).Activate Funktion
13.01.2006 13:54:51
Zergio

Private Sub CommandButtonDamage_Click()
Dim lonCol As Long, lonRow As Long
' Save Row
lonRow = Selection.Row
' open groups
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
' find unique identification
Cells.Find(What:="ItemName", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True).Activate
' save column number
lonCol = Selection.Column
ActiveCell(lonRow, lonCol).Activate
'ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=6
End Sub

Warum springt man nicht mit dem Macro in die Zeile in der man die "active" Zelle hatte und in die Spalte wo "ItemName" steht ?
Zusätzlich: Falls es jemand zufällig auch noch weiss.
Gibt es einen Trick wie man dann nur die letztendlich aktivierte Zelle und die Zellen rechts davon auf dem Screen hat. (ohne activewindow.smallscroll aus dem recorder)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Activecell( , ).Activate Funktion
13.01.2006 14:11:51
u_
Hallo,

Private Sub CommandButtonDamage_Click()
Dim lonCol As Long, lonRow As Long
' Save Row
lonRow = Selection.Row
' open groups
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
' find unique identification
lonCol = Cells.Find(What:="ItemName", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True).Column
' save column number
Application.Goto Cells(lonRow, lonCol), True
'ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=6
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Activecell( , ).Activate Funktion
13.01.2006 14:23:31
Zergio
Super vielen Dank. Funktioniert bestens.
Vielleicht noch eine Frage: Jetzt sind ja auch nur noch die Zellen unterhalb sichtbar. Kriegt man das hin, dass man nur horizontal links anschlägt und vertikal auf der gleichen höhe bleibt?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige