Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im VBA Code

Fehler im VBA Code
13.01.2006 20:05:39
Josef
Hallo!
Bei nachfolgendem Text sollte nach der auswahl von "Satzart 08" in der ComboBox70 noch eine Abfrage erfolgen:
Teil 1 vor Else
Multipage1.Value = 7 sollte durchgeführt werden.
Teil 2 nach Else
Sollte in der TextBox373 einer dieser Werte stehen so soll in der TextBox372 der am Schluß stehende Satz aufscheinen.
Leider funktioniert dies nicht. Wo könnte hier bitte der Fehler liegen ?
Danke
Josef
If ComboBox70.Text = "Satzart 08" And TextBox373.Text = "51" Or "52" Or "55" Or "63" Or "64" Or "66" Or "72" Or "75" Or "84" Or "85" Or "87" Or "91" Or "99" Then
MultiPage1.Value = 7
TextBox372.Text = ""
Else
If ComboBox70.Text = "Satzart 08" And TextBox373.Text = "01" Or TextBox373.Text = "02" Or TextBox373.Text = "03" Or TextBox373.Text = "04" Or TextBox373.Text = "05" Or TextBox373.Text = "06" Or TextBox373.Text = "07" Or TextBox373.Text = "08" Or TextBox373.Text = "09" Or TextBox373.Text = "10" Or TextBox373.Text = "11" Or TextBox373.Text = "12" Or TextBox373.Text = "13" Or TextBox373.Text = "14" Or TextBox373.Text = "15" Or TextBox373.Text = "16" Or TextBox373.Text = "17" Or TextBox373.Text = "18" Or TextBox373.Text = "19" Or TextBox373.Text = "20" Or TextBox373.Text = "21" Or TextBox373.Text = "22" Or TextBox373.Text = "23" Or TextBox373.Text = "24" Or TextBox373.Text = "25" Or TextBox373.Text = "26" Or TextBox373.Text = "27" Or TextBox373.Text = "28" Or TextBox373.Text = "29" Or TextBox373.Text = "33" Or TextBox373.Text = "34" Or TextBox373.Text = "35" Or TextBox373.Text = "37" Or TextBox373.Text = "38" Or TextBox373.Text = "50" Or TextBox373.Text = "53" Or TextBox373.Text = "59" Or TextBox373 = "62" Then
TextBox372.Text = "Satzart 08 bei diesem Fachgebiet nicht möglich"
Else

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
13.01.2006 21:27:47
Ramses
Hallo
probiers mal aus
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Select Case Me.ComboBox70.Text
        Case "Satzart 08"
            Select Case Cint(TextBox373.Text)
                Case 51, 52, 55, 63, 64, 66, 72, 75, 84, 85, 87, 91, 99
                    Me.MultiPage1.Value = 6
                    Me.TextBox372 = ""
                Case 1 To 29, 33 To 38, 50, 53, 59 To 62
                    TextBox372.Text = "Satzart 08 bei diesem Fachgebiet nicht möglich"
            End Select
    End Select
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
13.01.2006 21:43:56
Josef
Hallo Ramses!
Danke für Deine Antwort!
Habe gerade getestet, leider bekomme ich kein Ergebnis, Die TextBox bleibt bei der Zahl 62 leer.
Josef
AW: Fehler im VBA Code
13.01.2006 21:51:27
Ramses
Hallo
Der Code funktioniert.
Du musst ihn schon an den richtigen Ort schreiben.
Und WO du ihn haben willst, das weiss ich leider nicht
Userbild
Gruss Rainer
AW: Fehler im VBA Code
13.01.2006 22:01:59
Josef
Hallo Ramses!
Habe es inzwischen in einer eigenen Userform getestet und jetzt funktionierte es.
Es funktioniert dann, wenn bereits "Satzart 08" in der Combobox70 aktiviert ist und in der TextBox die Zahl 62 z. B. steht. Wenn man dann den CommandButton drückt dann wird alles richtig durchgeführt.
Ich wollte den Code mit dem Aktivieren von "Satzart 08" durchführen lassen. hier funktionierte es nicht.
Josef
Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
13.01.2006 22:17:38
Josef
Hallo Ramses!
Habe jetzt den Fehler gefunden in meiner Original UF. Jetzt klappt alles bestens.
Danke nochmals für Deine Hilfe
Schönen Abend noch
Josef
AW: Fehler im VBA Code
13.01.2006 21:53:40
Reinhard
Hi Josef,
was genau funktioniert denn nicht? was steht in den Teilen drin?
Viele ORs kannste dir durch Select case übersichtlicher gestalten.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
ups, hatte wohl nicht aktualisiert *g o.w.T.
13.01.2006 21:57:42
Reinhard
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige