Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform mit ComboBox - Change Ereignis

Userform mit ComboBox - Change Ereignis
16.01.2006 16:02:08
Markus
Hey Leute,
für meine variable ComboBox habe ich jetzt bereits eine super Antwort bekommen;-) Leider läuft folgender Code nicht:

Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox3
.Clear
.AddItem "Beiträge"
.AddItem "Test2"
.AddItem "Test3"
.AddItem "Test4"
.AddItem "Test5"
.ListIndex = -1
End With
End Sub


Private Sub ComboBox3_Change()
ComboBox4.Clear
End Sub


Private Sub ComboBox4_Enter()
With ComboBox4
.Clear
Select Case ComboBox3.Value
Case "Beiträge"
.AddItem "Beitrag1"
.AddItem "Beitrag2"
.AddItem "Beitrag3"
Case "Test2"
.AddItem "Vorab1"
.AddItem "Vorab2"
.AddItem "Vorab3"
Case Else
.AddItem "Sonstiges"
End Select
End With
End Sub

Ich erhalte die Meldung "Fehler beim Kompilieren: Mehrdeutiger Name ComboBox3_Change". Kann eigentlich kein grosses Problem mehr sein, oder?
Danke!
Markus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform mit ComboBox - Change Ereignis
16.01.2006 16:12:54
Peter
Hallo Markus,
der Fehler heißt: Du hast ComboBox3_Change schon einmal in deinen Makros verwendet.
Zweimal unter dem gleichen Namen geht nicht!
Sie dir deine Makros für das UserForm mal genau an.
Du musst ggf. die Befehle beider ComboBox3_Change zu einem Makro zusammenfassen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige