Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

strg Pos1 Kürzel nicht in recorder

strg Pos1 Kürzel nicht in recorder
16.01.2006 16:41:32
Zergio
Hallo,
habe mal ne kurze Frage:
Gibt es einen Befehl für die tastenkombination Steuerung Pos1?
Wird im Rekorder nicht aufgenommen. Vorteil ist, dass die Tastenkombination bei gesplitetem (weiss den deutschen Begriff nicht da mein Excel in Englisch läuft) worksheet nicht ganz oben in die ecke, sondern bis zu den "Fixierungen geht.
Für "Strg end" wird bei mir im recorder
"ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select" aufgenommen
liebe Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: strg Pos1 Kürzel nicht in recorder
16.01.2006 16:52:21
Peter
Hallo Zergio,
was hälst du denn von Range("A1").Select ?
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: strg Pos1 Kürzel nicht in recorder
16.01.2006 17:03:21
Zergio
Nee, daneben ;), da wird ja die oberste,linke Zelle ausgewählt.
Wenn man Teile des Sheets fixiert springt die Auswahl mit Strg+Pos1 in die Ecke der Fixierung (da wo sich beide Fixierungslinien (Englisch: Panes) schneiden). - nicht "A1"
liebe Grüße
AW: strg Pos1 Kürzel nicht in recorder
16.01.2006 17:05:24
Josef
Hallo Zergio!
Probier's mit
ActiveCell.CurrentRegion.Cells(1).Select

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: strg Pos1 Kürzel nicht in recorder
16.01.2006 17:22:49
Zergio
Auch nicht perfekt :(
Ich habe "groups". Da bleibt er dann hängen.
bei strg+pos1 kann man auch angeklickt haben was man will und erspringt immer in diese ecke.
Danke trotzdem
hab ich eigentlich schon gesagt, dass ich dieses forum und die, die es ausmacht genial finde. ;)
AW: strg Pos1 Kürzel nicht in recorder
16.01.2006 17:29:20
K.Rola
Hallo,
meinst du das?

Sub til()
ActiveWindow.VisibleRange.Cells(1).Select
End Sub

Gruß K.Rola
AW: strg Pos1 Kürzel nicht in recorder
16.01.2006 17:49:46
Zergio
Das ist fast perfekt.
In meinem macro klappt das einwandrei, da ich das macro beim öffnen ausführe. Da ich da eh den bildschirm auf links oben zentriere komm ich auch immer in diese ecke.
You are the winner ;)
Danke an alle
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige