Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Variable an UserForm übergeben
16.01.2006 17:18:55
tlentz
wie kann ich einen array an ein userform übergeben?

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable an UserForm übergeben
16.01.2006 17:22:25
Rudi
Anrede,
Frage?
Gruß
AW: Variable an UserForm übergeben
16.01.2006 17:28:26
tlentz
Na um die form zu wahren werde ich mir das fürs nächste mal wieder merken.
sincerly,
thomas
AW: Variable an UserForm übergeben
16.01.2006 17:41:12
Dieter
Hi,
deklarier das Array in einem Standardmodul als Public.
mfg Dieter
AW: Variable an UserForm übergeben
17.01.2006 13:26:37
tlentz
Hi nochmal,
das mit den Public variablen habe ich probiert allerdings geht es nicht.
hier mal ein einfaches beispiel:
---------------------------
Option Explicit
public newtarget As Integer
---------------------------

Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal target As Range, Cancel As Boolean)
Dim newtarget As Integer
Dim x As Integer
newtarget = target.Row
showtar
End Sub

---------------------------

Sub showtar()
Dim newtarget As Integer
MsgBox (newtarget)
End Sub

---------------------------
Anzeige
AW: Variable an UserForm übergeben
17.01.2006 14:53:04
Dieter
---------------------------
Option Explicit
public newtarget As Integer
---------------------------

Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal target As Range, Cancel As Boolean)
''Dim newtarget As Integer''weglassen
Dim x As Integer
newtarget = target.Row
showtar
End Sub

---------------------------

Sub showtar()
''Dim newtarget As Integer ''weglassen
MsgBox (newtarget)
End Sub

mfg Dieter
AW: Variable an UserForm übergeben
17.01.2006 16:25:31
tlentz
Hallo nochmal,
du hattest recht, so funktioniert dieses beispiel jetzt. Allerdings habe ich immer noch das gleiche Problem, dass die variable im Code des Formulars wieder leer ist.
Ist public nicht auf das ganze dokument bezogen?
gruß
Anzeige
AW: Variable an UserForm übergeben
17.01.2006 16:29:24
Dieter
Hi,
schließ beim Testen des Codes den Editor.
mfg Dieter
AW: Variable an UserForm übergeben
17.01.2006 16:41:26
tlentz
Hi,
leider war auch das ohne erfolgserlebnis. Ich mach da doch bestimmt irgendeine kleinigkeit falsch. Hier nochmal der Code: ($newtarget is leider im Formular weiterhin leer)
'Code - Sheet:
-----------------------------------
Option Explicit
Public newtarget As Integer
-----------------------------------

Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal target As Range, Cancel As Boolean)
Dim x As Integer
newtarget = target.Row
If target.Row > 16 And target.Row < 382 Then
If target.Column > 1 And target.Column < 17 Then
Info.Show
Else
x = MsgBox("Dieses Feld ist gesperrt!", vbOKOnly)
End If
Else
x = MsgBox("Dieses Feld ist gesperrt!", vbOKOnly)
End If
Range("A1").Select
End Sub

------------------------------
Code-Form:
------------------------------

Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBoxDate.Value = Worksheets("2006").Cells(newtarget, 1).Value
End Sub

------------------------------
Anzeige
AW: Variable an UserForm übergeben
17.01.2006 16:54:39
Nepumuk
Hi,
versuch es mal so:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Row > 16 And Target.Row < 382 And Target.Column > 1 _
        And Target.Column < 17 Then
        With UserForm1
            .Tag = Cells(Target.Row, 1).Text
            .Show
        End With
    Else
        MsgBox "Dieses Feld ist gesperrt!"
    End If
    Range("A1").Select
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
    TextBox1.Value = Me.Tag
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Variable an UserForm übergeben
17.01.2006 17:04:59
tlentz
Hi,
super dieser weg funktioniert. Diese funktion muss ich mir merken.
vielen dank und gruß
thomas
AW: Variable an UserForm übergeben
17.01.2006 17:08:53
Dieter
Hi,
Public-Variable müssen in ein Standardmodul, nicht ins Tabellenmodul.
mfg Dieter
AW: Variable an UserForm übergeben
16.01.2006 18:16:02
Nepumuk
Hi,
wenn du es gerne ein bisschen komplizierter hast :-), kannst du das auch über eine Klasse lösen:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private objClass As clsArray

Public Sub prcTest()
    Dim intArray(1 To 10) As Integer
    intArray(1) = 666
    Set objClass = New clsArray
    objClass.prpArray = intArray
    UserForm1.Show
    Set objClass = Nothing
End Sub

Public Function fncClass() As Object
    Set fncClass = objClass
End Function

' **********************************************************************
' Modul: clsArray Typ: Klassenmodul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private vntVariable As Variant

Public Property Get prpArray() As Variant
    prpArray = vntVariable
End Property

Public Property Let prpArray(ByVal vntValue As Variant)
    vntVariable = vntValue
End Property

' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim objArray As Object
    Dim vntArray As Variant
    Set objArray = fncClass
    vntArray = objArray.prpArray
    MsgBox vntArray(1)
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige

12 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige