Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub und CommandButton

Sub und CommandButton
25.01.2006 10:48:47
Zergio
Hallo allerseits,
habe da ein Problem, vielleicht kann mir jemand helfen.
Hab eine Toolbar und einen Button im ersten Worksheet. Beide sollen den gleichen Befehl(Makro) ausführen können. Habe also das Makro CommandButtonDate_Click in das Modul1(als unterpunkt des VBAProject) kopiert. Die Toolbar funktioniert bestens aber der Button nicht mehr. Rausbekommen habe ich nun das CommandButtonDate_Click im
Workheet als Commandbutton (CommandButtonDate As CommandButton)
definiert ist und im
Modul1 als Public Sub CommandButtonDate_Click().
Was muss ich da denn ändern damit sowohl Button in worksheet 1 als auch die ToolBar funktioniert?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub und CommandButton
25.01.2006 11:50:48
Heiko
Hallo Zergio,
wenn du einen Code "hinter" dem Button hattest, z.B.

Private Sub CommandButton1_Click()
' Dein Code
End Sub

Dann mußt du in das Modul1 eine Sub mit neuen/eigenem Namen schrieben, z.B.
Sub DeinMakro()
' Den Code aus CommandButton1_Click() hier rein
' Also nur ' Dein Code
End Sub
Und dann hier,

Private Sub CommandButton1_Click()
Call DeinMakro
End Sub

Und DeinMakro rufst du dann auch mit dem Button in der Symbolleiste auf.
Alles Klar ?!
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Sub und CommandButton
25.01.2006 12:32:44
Zergio
Supi Klappt einwandfrei. Danke für deine schnelle Hilfe. Muss das hier bis morgen fertig haben! Wundert mich auch das Du das gleich verstanden hast Respekt!!
Eine kleine Frage hätte ich da aber noch...
Unten der "Tooltiptext" wird bei mir nicht angezeigt. Vielleicht weisst Du ja woran das liegt.
Ansonsten Thx und noch nen angenehmen Tag. Zergio
Set MenuGoto = ISPToolBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=1)
MenuGoto.Caption = "Goto"
Set oOverview = MenuGoto.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=1)
oOverview.OnAction = "CommandClose"
oOverview.Caption = "Overview"
oOverview.TooltipText = "Goto overview"
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige