Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Währungen formatieren

Währungen formatieren
25.01.2006 16:02:04
Ralf Klette
Hallo!
Ich habe folgendes Problem(chen):
Ich habe in einem Tabellenblatt ein Kombinationsfeld, in dem man aussuchen kann, ob man Werte in Euro oder USD eingeben kann. Die Ausgabe (Zellverknüpfung) wird in einer Zelle als "1" bzw. "2" ausgegeben.
Wie schaffe ich es jetzt, dass die Formatierung (Währung) der Beträge von EUR auf USD bzw. umgekehrt geschieht? Mit einer bedingten Formatierung scheint es ja nicht zu gehen...
Weiß jemand Rat? Ich bin für jeden Tipp dankbar.
Grüße,
Ralf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Währungen formatieren
25.01.2006 16:14:17
Werner
Hi,
nimm eine Combobox.
mfg Werner
AW: Währungen formatieren
25.01.2006 16:17:39
Josef Ehrensberger
Hallo Ralf!
Kopiere den Code in ein allgemeines Modul, passe die Bezüge an und weise
dem Kombinationsfeld das makro zu!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Code vergessen! ;-(
25.01.2006 16:18:24
Josef Ehrensberger
Sub FormatWechseln()
Dim cbBox As Shape

With Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen!
  Set cbBox = .Shapes("Dropdown 1") 'Name des Dropdown anpassen
  With .Range("G:G") 'Bereich anpassen
    If cbBox.OLEFormat.Object.ListIndex = 1 Then
      .NumberFormat = "#,##0.00 $"
    Else
      .NumberFormat = "#,##0.00 [$USD]"
    End If
  End With
End With
Set cbBox = Nothing
End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Code vergessen! ;-(
25.01.2006 16:42:04
Ralf Klette
Also danke erstmal für die Hilfe soweit. ;-)
Aber ich glaube, ich stell mich etwas dümmlich an.
Ich habe jetzt dem Kombinationsfeld folgendes Makro zugewiesen:
Dim cbBox As Shape
With Sheets("Space Segment") 'Tabellenname anpassen!
Set cbBox = .Shapes("Dropdown 1") 'Name des Dropdown anpassen
With .Range("E:E") 'Bereich anpassen
If cbBox.OLEFormat.Object.ListIndex = 1 Then
.NumberFormat = "#,##0.00 $"
Else
.NumberFormat = "#,##0.00 [$USD]"
End If
End With
End With
Set cbBox = Nothing
Sobald ich aber EUR oder USD im Kombinationsfeld anklicke, kommt folgende Fehlermeldung: "Laufzeitfehler 438. Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht", und die Zeile: If cbBox.OLEFormat.Object.ListIndex = 1 Then ist gelb markiert.
Hast du noch einen Tipp, was ich falsch gemacht haben könnte? ;-)
Gruß, Ralf
Anzeige
AW: Code vergessen! ;-(
25.01.2006 16:42:11
Ralf Klette
Also danke erstmal für die Hilfe soweit. ;-)
Aber ich glaube, ich stell mich etwas dümmlich an.
Ich habe jetzt dem Kombinationsfeld folgendes Makro zugewiesen:
Dim cbBox As Shape
With Sheets("Space Segment") 'Tabellenname anpassen!
Set cbBox = .Shapes("Dropdown 1") 'Name des Dropdown anpassen
With .Range("E:E") 'Bereich anpassen
If cbBox.OLEFormat.Object.ListIndex = 1 Then
.NumberFormat = "#,##0.00 $"
Else
.NumberFormat = "#,##0.00 [$USD]"
End If
End With
End With
Set cbBox = Nothing
Sobald ich aber EUR oder USD im Kombinationsfeld anklicke, kommt folgende Fehlermeldung: "Laufzeitfehler 438. Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht", und die Zeile: If cbBox.OLEFormat.Object.ListIndex = 1 Then ist gelb markiert.
Hast du noch einen Tipp, was ich falsch gemacht haben könnte? ;-)
Gruß, Ralf
Anzeige
AW: Code vergessen! ;-(
25.01.2006 16:48:56
Josef Ehrensberger
Hallo Ralf!
Kannst du die Tabelle hochladen?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Code vergessen! ;-(
25.01.2006 16:54:41
Ralf Klette

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/30383.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Bin mal gespannt, was da jetzt schief ging.. ;-)
Anzeige
AW: Code vergessen! ;-(
25.01.2006 17:02:08
Josef Ehrensberger
Hallo Ralf!
Was schief ging? Das du die bezüge nicht richtig angepasst hast!
Dein Kombi heist "Dropdown 3" und nicht "ComboBox1"!
https://www.herber.de/bbs/user/30384.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Code vergessen! ;-(
26.01.2006 10:18:50
Ralf Klette
Super, jetzt hat es geklappt. ;-)
Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige