Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.03.2024 14:58:14
19.03.2024 13:26:50
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auffüllfunktion

Auffüllfunktion
25.01.2006 17:08:57
Theperfectmask
Hallo,
mein zweiter Beitrag im Forum. Weil es hier so schnell klappt und ich somit schnell auf andere Probleme stoße. :-)
Und zwar habe ich von einem Datenlogger Informationen erhalten und muß diese in Excel weiterverarbeiten. Die Werte wurden im 5 Minuten Rythmus über ein halbes Jahr aufgenommen. Leider sind einige 5 Minuten Werte verschwunden, aber die Daten stehen weiterhin hintereinander aufgereiht. Die fehlenden Stellen muß ich nun mit Null Werten auffüllen. Dies will ich nicht bei so einer Datenmenge von Hand machen.
Ich muß die Daten hinterher wieder aus Excel exportieren und benötige daher einen Datensatz, der die Fehleinträge mit Null beschreibt.
Ein kleines Beispiel:
vorhandener Datensatz
X A B C
1 00:00 1 2
2 00:05 1 3
3 00:20 1 2 - Zwischen Zeile 2 und 3 fehlen leider ein paar Werte 00:10 und 00:15
4 00:25 1 2
gewünschter Datensatz
X A B C
1 00:00 1 2
2 00:05 1 3
3 00:10 0 0 + diese beiden Zeilen sind nun hinzugefügt
4 00:15 0 0 +
3 00:20 1 2
4 00:25 1 2
PS: Am liebsten wäre mir, wenn die hinzugefügten Werte auch farblich sichtbar wären.
Vielen Dank für jede Hilfe.
Viele Grüße
TPM

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auffüllfunktion
25.01.2006 17:29:47
Josef
Hallo ? (hast du auch einen Namen?)
Versuch mal den Code!
Bei über 50000 Zeilen, kannst du in der Zwischenzeit in deine Kneippe gehen!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Fehlwerte()
Dim lngRow As Long
lngRow = 2

On Error GoTo ErrExit

With Application
  .ScreenUpdating = False
  .EnableEvents = False
  .DisplayAlerts = False
  .Calculation = xlCalculationManual
  .Cursor = xlWait
End With

Do While Cells(lngRow, 1) <> "" And lngRow <= 65536
  If Cells(lngRow, 1) - Cells(lngRow - 1, 1) > CDbl(TimeSerial(0, 5, 1)) Then
    Rows(lngRow).Insert
    Cells(lngRow, 1) = Cells(lngRow - 1, 1) + CDbl(TimeSerial(0, 5, 0))
    Cells(lngRow, 2) = 0
    Cells(lngRow, 3) = 0
  End If
  lngRow = lngRow + 1
Loop

ErrExit:

With Application
  .ScreenUpdating = True
  .EnableEvents = True
  .DisplayAlerts = True
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
  .Cursor = xlDefault
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige