Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialogfeld einfärben

Dialogfeld einfärben
27.01.2006 09:35:59
Peter
Guten Tag
Ich habe ein kleines Makro, das ein Dialogfeld einblendet. Nun möchte ich, dass das Dialogfeld nicht grau, sondern ineiner etwas auffälligeren Farbe (z.B. in rot) erscheint.
Ist das machbar?
Danke für Feedback.
Peter

Sub abSpeichern()
Dim aUs As Integer
aUs = MsgBox(" Wollen Sie die Datei speichern?", vbYesNo + vbQuestion + _
vbDefaultButton1, "DATEI OHNE SPEICHERN SCHLIESSEN = MÖGLICHER DATENVERLUST!!")
If aUs = vbYes Then
ActiveWorkbook.Save
Else
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Msgbox einfärben
ransi
HAllo Peter
wenn du eine MSGBOX einfärben willst geht das nur über die Farbeinstellungen
in der systemsteuerung.
Dies einstellungen gelten dann aber für dein ganzes windows.
glaube nicht das du das willst.
Alternative:
Erstell dir eine Userform mit den buttons.
Die kannst du färben wie du willst.
ransi
AW: Msgbox einfärben
27.01.2006 15:18:47
Peter
Hallo ransi
Danke für die Antwort - so weiss ich, wie ich weiterkomme.
Gruss, Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige