Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

jede zweite zelle addieren VBA

jede zweite zelle addieren VBA
27.01.2006 12:01:13
Henrik
Hallo alle miteinander,
habe mal wieder ein Problemchen.
Möchte in Zelle f6 jede zweite Zelle der gleichen reihe summieren. habe per recorder folgendes aufgezeichnet:
Range("f6").FormulaR1C1 = "=SUM(RC[2],RC[4],rc[6])"
Das funktioniert ja auch, allerdings müßte es für ca. 300 zellen in der Reihe funktionieren.
Es muß doch irgendwie einfacher gehen als jede zweite zelle bis 300 zu markieren?!
Danke schon mal.
Gruß Henrik

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: jede zweite zelle addieren VBA
ransi
hallo
versuchs mal so:
wenn deine daten in spalte a sind
Range("f6").FormulaLocal = "=SUMMENPRODUKT((REST(ZEILE(A1:A300);2)=0)*A1:A300)"
ransi
AW: jede zweite zelle addieren VBA
27.01.2006 12:21:57
Henrik
hallo ransi,
hab ich mich wohl falsch ausgedrückt.
Es geht nur um die Zeile(Row)6. In spalte(column)f,Zeile6 also range("f6") sollen ab range("f8") alle werte in der gleichen Zeile(6) in zweier Schritten addiert werden.
Also: f6 = f8 + f10 + f12 + ... + f300
Hoffe ist verständlich.
danke Dir erstmal.
Henrik
AW: jede zweite zelle addieren VBA
ransi
Hallo henrik
dann so:
Range("f6").FormulaLocal = "=SUMMENPRODUKT((REST(ZEILE(F8:F300);2)=0)*F8:F300)"
ransi
Anzeige
OHOH
27.01.2006 12:50:17
Henrik
hallo ransi,
danke dir wieder. Werde gerade ganz rot! Hab mich wieder falsch ausgedrückt!
formel sollte lauten: f6 = H6 + J6 + L6 + ... + DZ6
Also in der Zeile zählen nicht die Spalte.
Entschuldige vielmals. Habe schon versucht deine Formel auf die Zeile zu beziehen. Bin aber gescheitert. Falls Dir hierzu auch eine Lösung einfällt, wäre ich dir dankbar.
Die Formel von Chris funktioniert einwandfrei. Wäre aber trotzdem an deiner Formel interessiert (wenn du noch Lust hast?).
Gruß Henrik
kein problem
ransi
Hallo henrik
frag die spalte ab.
Range("f6").FormulaLocal = "=SUMMENPRODUKT((REST(spalte(h6:dz6);2)=0)*h6:dz6)"
ransi
Anzeige
AW: jede zweite zelle addieren VBA
27.01.2006 12:18:18
ChrisL
Hi Henrik
Folgender Code in ein Standardmodul:

Function SummeSpezial() As Currency
Dim iSpalte As Integer
For iSpalte = Application.Caller.Column + 2 To Cells(Application.Caller.Row, 256).End(xlToLeft).Column Step 2
SummeSpezial = SummeSpezial + Cells(Application.Caller.Row, iSpalte)
Next iSpalte
End Function

In Zelle F6 die Tabellenfunktion "=SUMMESPEZIAL()".
Gruss
Chris
Funktioniert
27.01.2006 12:32:39
Henrik
Danke Chris,
funktioniert nun genauso wie ich mir das vorgestellt habe.
gruß Henrik
AW: Funktioniert
27.01.2006 13:25:06
ChrisL
Danke für die Rückmeldung. Allerdings so:

Function SummeSpezial() As Currency
Dim iSpalte As Integer
Application.Volatile
For iSpalte = Application.Caller.Column + 2 To Cells(Application.Caller.Row, 256).End(xlToLeft).Column Step 2
SummeSpezial = SummeSpezial + Cells(Application.Caller.Row, iSpalte)
Next iSpalte
End Function

funktioniert es noch ein bischen besser :-)
Gruss
Chris
Anzeige
AW: jede zweite zelle addieren VBA
27.01.2006 13:23:47
ChrisL
Hi Henrik
Folgender Code in ein Standardmodul:

Function SummeSpezial() As Currency
Dim iSpalte As Integer
For iSpalte = Application.Caller.Column + 2 To Cells(Application.Caller.Row, 256).End(xlToLeft).Column Step 2
SummeSpezial = SummeSpezial + Cells(Application.Caller.Row, iSpalte)
Next iSpalte
End Function

In Zelle F6 die Tabellenfunktion "=SUMMESPEZIAL()".
Gruss
Chris

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige