Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe anlegen und benennen mit VBA

Arbeitsmappe anlegen und benennen mit VBA
28.01.2006 11:05:54
WHN
Hallo Leute,
ich möchte eine neue Arbeitsmappe anlegen und dieser Mappe gleich einen Namen geben und unter diesen Namen speichern.
Ich bitte um euere Hilfe
Freundliche Grüße
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe anlegen und benennen mit VBA
28.01.2006 11:07:59
Josef
Hallo Werner!
Sub WHN()

Workbooks.Add

ActiveWorkbook.SaveAs "C:\neueMappe.xls"

End Sub



'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Arbeitsmappe anlegen und benennen mit VBA
28.01.2006 11:09:17
Matthias
Hallo Werner,

Sub neueMappe()
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Add
wb.SaveAs Filename:="D:\MeineMappe.xls"
End Sub

Gruß Matthias
AW: Danke für die schnelle Hilfe
28.01.2006 11:27:50
WHN
Danke an Josef und Matthias,
das nennt man schnelle Hilfe.
Freundliche Grüße
Werner

72 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In einer Datei befinden sich nachfolgende Datensätze
Jahr Monat Feld_1 Feld_2 Feld_3 Feld_4 Feld_5 usw.
es sollen nun per VBA nach Abfrage von Jahr und Monat ein neuer Datensatz in einer neuen Datei erzeugt werden, der allerdings nur noch die F...
Anzeige


Hmm, wahrscheinlich für euch ein kleines Problem
habe aber im archiv nichts gefunden!
ich erstelle ein neues file und möchte dann die neue Datei mit Daten beschreiben.
aber leider schreibt er mir immer ins file in dem ich das makro starte!
ich hatte schon mol so ein Proble...

Guten Morgen Allerseits,
ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
Problem:
Ich erstellt eine TXT Datei per Makro, nun möchte ich das
zusätzlich ein Commandbutton erstellt wird, mit folgendem Inhalt:
Private Sub CommandButton1_Click() Dim z As Long z = Range("a6").End(xlDo...
Anzeige

Hallo zusammen,
folgendes Problem:
ich habe eine Datei mir mehreren Tabellenblätter die Formeln enthalten.
Per VBA exportiere ich die Datei und enferne dabei die vorhandenen Makros sowie ersetzte die Formeln durch Werte.
Nun würde ich abschließend in den Export ein neues Makro i...

Hallo Forum,
ich habe eine Datei in der auf Blatt 1 im Bereich C2:C27 Namen stehen.
Ich möchte nun mit einem Makro ausgelößt durch einen CMB das für Zelle im Bereich C2:C27 die nicht leer ist eine neue Datei mit dem Namen der jeweiligen Zelle angelegt wird.
Als Vorlage soll das Bla...

Mal wieder ich,
Hallo Leute
ich habe ein Code von Hajo in meiner Datei eingebaut.
Es geht um den Kalender der sich beim betreten der Zelle einblendet ( ein super Teil, kann ich nur empfehlen).
Nun lege ich mittels folgendem Code eine neue Mappe an:
Sub Tab2() Dim strFile As...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige