Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel anpassen

Formel anpassen
28.01.2006 12:23:59
Walter
Hallo Zusammen,
ich habe folgende Formel:
=WENN('FreierFup+Verkaufte'!$H$8&lt=0;"";SUMME(WENN(LINKS('FreierFup+Verkaufte'!$H$8:$H$1000;2)=$I$10;WENN('FreierFup+Verkaufte'!$F$8:$F$1000=$B12;1;0);0)))
Wenn ich nun die Werte aus der Mappe: 'FreierFup+Verkaufte' lösche, wird die Zahl F1000 gekürzt, hole ich die Daten NEU rein mittels Makro, wird nur:
f8:F8 angezeigt.
Wie bekomme ich das hin, das die Daten immer von F8:F800 und H8:H1000 als Bereich genommen wird ?
Gruß Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel anpassen
28.01.2006 12:34:48
Josef
Hallo Walter!
Du löscht nicht die Werte, sondern die Zellen!
Also entweder nur die Werte löschen, oder in der Formel mit INDIREKT() arbeiten!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Formel anpassen
28.01.2006 14:38:00
Walter
Hallo Josef,
kannst Du mir mal ein Beispiel (von meiner Formel) geben?
Gruß Walter
Anzeige
Geht nicht...
29.01.2006 00:39:30
Walter
Hallo Sepp,
ich verzweifel, bin jetzt 4H !!!!!!!!! dran kann einfach die Formel nicht ändern,
vielleicht kannst Du mir helfen, hier meine Formel:
{=WENN('FreierFup+Verkaufte'!$H$8&lt=0;"";SUMME(WENN(LINKS('FreierFup+Verkaufte'!$H$8:$H$704;2)=$I$10;WENN('FreierFup+Verkaufte'!$F$8:$F$704=$B12;1;0);0)))}
Gute Nacht,
Walter
Beispiel!
29.01.2006 00:54:28
Josef
Hallo Walter!
Tabelle1
 B
4696
Formeln der Tabelle
B4 : {=WENN(INDIREKT("'FreierFup+Verkaufte'!$H$8")<=0;"";SUMME(WENN(LINKS(INDIREKT("'FreierFup+Verkaufte'!$H$8:$H$704");2)=$I$10;WENN(INDIREKT("'FreierFup+Verkaufte'!$F$8:$F$704")=$B12;1;0);0)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
SUPER DANKE
29.01.2006 11:21:23
Walter
Guten Morgen Sepp,
Danke, Du bist ein Genieeeeee, funktioniert Super,
Gruß Walter
Blöde Frage?
Kannst Du mir für mich vertsändlich erklären, was jetzt passiert ?
AW: SUPER DANKE
29.01.2006 11:40:05
Josef
Hallo Walter!
Was passiert ist leicht erklärt!
Ein normaler Bezug (H8:H704), wird beim Löschen oder Einfügen von Zellen innerhalb
dieses Bezuges angepasst. Löscht du zum Beispiel die Zelle H8 dann wird der Bezug
zu H8:H703!
Mit INDIREKT() stellen wir den Bezug als Text dar und daher bleibt dieser gleich, egal
ob Zellen gelöscht oder eingefügt werden.
Gruß Sepp
Danke o.t.
29.01.2006 11:45:27
Walter
Hallo Sepp,
Danke für die verständliche Erklärung und noch schönen Sonntag.
Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige