Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
28.01.2006 18:33:26
Peter
Hallo,
ich beschäftige mich seit sehr kurzer Zeit mit Userform. Dabei treten natürlich sehr viele Fragen auf. ketzt liegt mir folgende auf dem Herzen.
Kann man Daten (Zellwerte) in einer Userform darstellen, z.B.
Zelle E5 aus der Tabelle "206" ?
Bitte bei den Antworten bedenken, daß ich blutiger Anfänger bin.
Gruß
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform
28.01.2006 19:05:34
Franz
Hallo Peter,
man kann mit der Initialisierungsprozedur für ein Userform den Beschriftungen und Datenfeldern Werte zuweisen. Im VBA-Editor kannst Du nach Doppelklick auf das Userform den entsprechenden Code eingeben. Beispiel:

Private Sub UserForm_Initialize()
' Anzeige für das Beschriftungsfeld 'Label1' aus Tabelle übernehmen
Me.Label1.Caption = ThisWorkbook.Sheets("206").Range("E5").Value
' Vorgabewert für ein Eingabefeld 'Textbox1' aus Tabelle übernehmen
Me.TextBox1.Value = ThisWorkbook.Sheets("206").Range("E5").Value
End Sub

Ich hoffe das ist ausreichend beschrieben.
Gruß
Franz
Anzeige
Danke, das ist es OT
28.01.2006 19:57:35
Peter
nee, noch nicht ganz
28.01.2006 20:01:24
Peter
Hallo Franz,
die folgende Zeile hängts sich auf
Me.Label1.Caption = ThisWorkbook.Sheets("Informationen").Range("M19").Value
AW: nee, noch nicht ganz
28.01.2006 20:08:23
Gerd
Hi,
welcher Fehler? An dem Code liegt es nicht.
mfg Gerd
AW: nee, noch nicht ganz
28.01.2006 20:13:03
Peter
Hallo Gerd,
Methode oder Datenobjekt nicht gefunden
Peter
AW: nee, noch nicht ganz
28.01.2006 20:20:16
Gerd
Hi,
riecht nach Schreibfehler. Lad mal die Mappe hoch.
mfg Gerd
AW: nee, noch nicht ganz
28.01.2006 20:31:45
Peter
Hallo Gerd,
habe den Fehler gerade entdeckt. Mir hatte es in der Userform den Label1 nicht abgespeichert. Das Problem habe ich sehr oft, daß meine Änderungen trotz speichern nicht angenommen werden.
Gruß
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige