Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei ; neue Zeile

Bei ; neue Zeile
29.01.2006 15:32:06
Uwe
Hallo,
habe verschiedene Texte in Spalte A - wenn ein ; vorkommt möchte ich den Inhalt danach in eine neue Zeile eingefügt haben.
Danke,
Uwe

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei ; neue Zeile
29.01.2006 18:02:52
Peter
Hallo Uwe,
auch wenn VBA nein, dieses kleine Makro tut's:

Sub Semikolon()
Dim lZeile    As Long
Dim lEinfueg  As Long
lEinfueg = 1
For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If InStr(Range("A" & lZeile).Value, ";") > 0 Then
Range("B" & lEinfueg).Value = Range("A" & lZeile).Value
lEinfueg = lEinfueg + 1
End If
Next lZeile
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Bei ; neue Zeile
29.01.2006 20:41:03
Peter
Hallo Uwe,
ggf. musst du deine Spalte A in die beigefügte Mappe kopieren und die Auswertung dann laufen lassen.
https://www.herber.de/bbs/user/30490.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Bei ; neue Zeile
30.01.2006 08:04:06
Uwe
Hallo,
danke für die Hilfe, leider funktioniert das noch nicht so wie gewollt. Beispiel:
a; b
c
d; e
f; g
h
soll so aussehen:
a
b
c
d
e
f
g
h
Gruss,
Uwe
AW: Bei ; neue Zeile
30.01.2006 10:06:35
Peter
Hallo Uwe,
leider ging aus deiner Frage nicht eindeutig hervor, wie die Aufteilung aussehen sollte.
Nun also so:
https://www.herber.de/bbs/user/30501.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Bei ; neue Zeile
30.01.2006 10:31:08
Uwe
Hallo Peter,
danke, jetzt funktionierts, allerdings soll es die Formatierungen der Spalte A erhalten (Schriftart, Schrifttyp). Dein Makro wandelt alles in die Standartschrift um.
Gruss,
Uwe
Anzeige
AW: Bei ; neue Zeile
30.01.2006 10:40:31
Peter
Hallo Uwe,
auch das hast du in deiner Anfrage nicht mitgeteilt.
Aber du kannst die Spalte B ja auch 'zu Fuß' so formatieren, wie du sie gern haben möchtest.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Bei ; neue Zeile
30.01.2006 10:57:40
Uwe
Ja, sorry. Das ist aber bei 4000 Zeilen nicht so ganz angenehm .....
AW: Bei ; neue Zeile
30.01.2006 13:55:22
Peter
Hallo Uwe,
versuch einmal die beigefügte Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/30512.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Bei ; neue Zeile
30.01.2006 15:02:32
Uwe
Leider hat die kopierte Zelle nur eine Formatierung.
Als Beispiel wie es aussehen soll liegt bei - Spalte A Ist, Spalte B Soll
https://www.herber.de/bbs/user/30515.xls
Danke,
Uwe
Anzeige
AW: Bei ; neue Zeile
30.01.2006 21:59:30
Peter
Hallo Uwe,
hier kommt mein letztes Angebot, die FETT geschriebenen Wörter in einem Text kann man soweit ich weiß nicht mit kopieren. Meine Weisheit ist damit am Ende.
Mein Makro splittet die deinen Text in Einzelteile bei beliebig vielen Semikolon auf.

Sub Trennen()
Dim lZeile    As Long
Dim lEinfg    As Long
Dim aArr      As Variant
Dim iIndx     As Integer
   Application.ScreenUpdating = False
   
   lEinfg = 1
   For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
      If InStr(Range("A" & lZeile).Value, ";") > 0 Then
         aArr = Split(Range("A" & lZeile).Value, ";")
         For iIndx = 0 To UBound(aArr)
            Range("C" & lEinfg).Value = Trim(aArr(iIndx))
            lEinfg = lEinfg + 1
         Next iIndx
       Else
         Range("C" & lEinfg).Value = Range("A" & lZeile).Value
         lEinfg = lEinfg + 1
      End If
   Next lZeile
   
   Cells.EntireColumn.AutoFit
   
   Application.ScreenUpdating = True
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Bei ; neue Zeile
30.01.2006 10:40:35
Uwe
Hallo Peter,
danke, jetzt funktionierts, allerdings soll es die Formatierungen der Spalte A erhalten (Schriftart, Schrifttyp). Dein Makro wandelt alles in die Standartschrift um.
Gruss,
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige