Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Datei IMMER ein bestimmtes Registerblatt öff

Excel Datei IMMER ein bestimmtes Registerblatt öff
29.01.2006 21:11:27
Fritz
hi
ich hab hier eine batch datei... in diese möchte ich per Startparameter eine Exceldatei öffnen und auch ein bedonderes Register blatt wie z.B.
excel.exe mustertabelle.xls -Tabelle1
excel.exe mustertabelle.xls -Tabelle2
excel.exe mustertabelle.xls -Tabelle9
bisher speichert excel das zuletzt geöffnete Registerblatt. Ich weiß das es funktioniert, aber wie?
mfg
Alexander

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Datei IMMER ein bestimmtes Registerblatt öff
29.01.2006 21:17:59
Lars
Hi,
das geht nicht mit einer Bat, verwende eine VBS.
mfg Lars
AW: Excel Datei IMMER ein bestimmtes Registerblatt öff
29.01.2006 21:54:54
Fritz
aber wie?
vba ist nicht mein ding und ich möchte es nicht unbedingt in excel erst aktivieren. ich möchte das excel mit dem gewünschten Registerblatt geöffnet wird.
Kann jemand helfen?
mfg
AW: Excel Datei IMMER ein bestimmtes Registerblatt öff
29.01.2006 22:02:12
Lars
Dim xlApp, xlWB
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = True
xlApp.WindowState = 0
Set xlWB = xlApp.Workbooks.Open("C:\DeineDatei.xls")
xlWB.Sheets("Tabelle1").Activate
Set xlApp = Nothing
Set xlWB = Nothing
Als VBS speichern und ev. Link auf dem Desktop anlegen.
mfg Lars
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige