Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2. Seite mit wasserzeichen drucken

2. Seite mit wasserzeichen drucken
30.01.2006 09:47:52
thomas
Hallo,
habe mir ein Makro mittels recorder aufgezeichnet...
Es sollen 2 Blätter ausgedruckt werden, wie kriege ich es per makro hin, dass die zweite seite das wasserzeicehn " Duplikat" erhält.
Danke für die Hilfe
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusatzfrage
30.01.2006 10:06:20
Franz
Hallo Thomas,
wie druckt das Makro denn?
Wird die gleiche Tabelle 2 mal gedruckt (Anzahl Exemplare=2) ?
Dann wird das mit dem Duplikat nicht gehen.
Du solltest im Makro in 2 Schritten drucken:
1. Drucken des Originals
2. Per Makro das Wasserzeichen einfügen
3. Duplikat drucken
4. Wasserzeichen wieder löschen
Das müßte man auch als Makro aufzeichnen können.
Gruß
Franz
AW: Zusatzfrage
30.01.2006 10:11:46
Thomas
Hallo Franz,
ja , Gleiche Tabelle wird 2 mal gedruckt.
Wenn ichs richtig verstanden Habe, muß mit dem zweiten Makro der Drucker eingerichtet werden... und dann ins erste einfügen.
Danke
Thomas
Anzeige
AW: Zusatzfrage
30.01.2006 11:21:23
Franz
Hallo Thomas,
wenn du deinen Drucker so einrichten kannst, dass der auch ein entsprechendes Wasserzeichen drucken kann wäre das ideal. Meines Wissens zeichnet der Makrorecorder diese Einstellungen jedoch nicht mit auf. Mußte mal Probieren.
Ich weiß jetzt nicht, ob EXCEL2000 ein Wasserzeichen als druckbaren Hintergrund einrichten kann. falls ja, dann sieht dein Makro etwa wie folgt aus:
Sub Original_Duplikat_Drucken()
' Original_Duplikat_Drucken Makro
' Original Drucken
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
'Hier Befehle für Wasserzeichen einrichten
' Duplicat Drucken
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
'Hier Befehle für Wasserzeichen wieder entfernem
End Sub
Alternative mit Text "D U P L I K A T" in Kopfzeile
Sub Original_Duplikat_Drucken2() '
' Drucken Original
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
' Ändern der mittleren Kopfzeile
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = "&18 D U P L I K A T" 'Text in Schriftgröße 18pt
End With
' Drucken des Dupilkats
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
' Zurücksetzen der mittleren Kopfzeile
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = ""
End With
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige