Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattname in einen Bereich schreiben

Blattname in einen Bereich schreiben
30.01.2006 14:43:03
Korl
Hallo,
ich möchte gerne den Tabellenname der aktiven Sheet in einen bestimmten Bereich im gleichen Sheet schreiben.
So hab ich es versucht, aber...

Sub Tabellenname()
Dim Blatt
Set Blatt = Sheets.Names
Range("G1:G15") = Blatt
End Sub

Kann mir bitte jemand helfen?
Gruß Korl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattname in einen Bereich schreiben
30.01.2006 14:50:49
et999
Hi Korl,
versuchs mal so:
Dim I As Integer
For I = 1 To 15
Cells(I, 7).Value = ActiveSheet.Name
Next
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Blattname in einen Bereich schreiben
30.01.2006 14:54:13
Korl
Hallo Uwe,
danke für Deine Mühe, es funktioniert.
Ich habe dann selbst auch noch was zurecht bekommen. ;-)

Sub Tabellenname()
Dim Blatt As String
Blatt = ActiveSheet.Name
Range("G1:G15") = Blatt
End Sub

Gruß Korl
AW: Blattname in einen Bereich schreiben
30.01.2006 15:23:06
et999
Hi Korl,
tatsächlich, die Schleife konnte ich mir sparen. Hätte ich nicht gedacht. Mal wieder was gelernt.
Ich denke die Variable kann man sich aber auch sparen. Eine Zeile reicht:
Range("G1:G15") = ActiveSheet.Name
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Blattname in einen Bereich schreiben
30.01.2006 14:59:41
Peter
Hallo Korl,
das sollte genügen:

Sub AktuelleBlatt()
Range("G1").Value = ActiveSheet.Name
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Blattname in einen Bereich schreiben
30.01.2006 21:21:17
Korl
Hallo Uwe und Peter,
war den ganzen Nachmittag beschäftig und habe jetzt erst eure weiteren Antworten gesehen.
Danke für Euer Interesse.
Uwe, ich habe dann doch Deine Variante angewendet, da das Ende variabel ist.

Sub Tabellenname_übernemen()
'füllt Spalte "G" mit den Tabellennamen bis Ende "C"
Dim I As Integer
For I = 1 To Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Cells(I, 7).Value = ActiveSheet.Name
Next
End Sub

Mit meiner Rangeversion klappte es irgendwie nicht. Naja... jetzt habe ich es dank
Deines Codes doch hinbekommen.
Gruß Korl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige