Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleisten Standard und Format ausblenden

Menüleisten Standard und Format ausblenden
30.01.2006 18:20:05
Harald
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich erreiche, dass die beiden Menüleisten und beim Start meines Programmes automatisch ausgeblendet und beim Beenden des Programmes diese Leisten auch wieder eingeblendet werden? Ich möchte während meines Programmablaufs nur die selbst erstellten Menüleisten eingeblendet haben, aber beim Aufruf eines anderen Excel-Programmes den Standard wieder eingeblendet haben.
M.f.G.
Harald

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüleisten Standard und Format ausblenden
30.01.2006 18:59:15
et999
Hi Harald,
mit diesem Markro schaltest Du im Wechsel Die Menüleisten aus und ein:


Sub symbolleisten()
Dim cb As CommandBar
   For Each cb In Application.CommandBars
      Select Case cb.Enabled
          Case Is = True
            cb.Enabled = False
         Case Is = False
            cb.Enabled = True
      End Select
   Next
End Sub


Ich hoffe das hilft Dir.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Menüleisten Standard und Format ausblenden
30.01.2006 19:03:16
Harald
Hallo Uwe,
Vielen Dank für den Code. Muss ich diesen Code nun beim Programmstart oder beim Programmende eingeben?
M.f.G.
Harald
AW: Menüleisten Standard und Format ausblenden
30.01.2006 19:47:05
et999
Hi Harald,
ich denke Florians Lösung ist optimal.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Menüleisten Standard und Format ausblenden
30.01.2006 20:13:33
Harald
Hallo Uwe,
ja, mit Florians Lösung ist das Problem gelöst. Trotzdem vielen Dank für Deine Mühe.
M.f.G.
Harald
AW: Menüleisten Standard und Format ausblenden
30.01.2006 19:28:13
Florian
Hallo Harald
in modul einfügen
Datei schliessen und neu öffnen

Sub Auto_open()
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
End Sub


Sub Auto_close()
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
End Sub

Anzeige
AW: Menüleisten Standard und Format ausblenden
30.01.2006 19:44:38
Harald
Hallo Florian,
vielen Dank für deine Information. Nun funktioniert es wie gewünscht! Kannst du mir noch sagen, wie der Ausdruck in Hochkommata für die Arbeitsblatt-Menüleiste (Datei - Bearbeiten - Ansicht - ...) ist?
M.f.G.
Harald
AW: Menüleisten Standard und Format ausblenden
30.01.2006 20:54:20
Florian
Hi
ganz verstehe ich nicht die Frage
Kannst du mir noch sagen, wie der Ausdruck in Hochkommata für die Arbeitsblatt-Menüleiste (Datei - Bearbeiten - Ansicht - ...) ist?
Hochkommata
aber ich versuche Dir beantworten
Florian
AW: Menüleisten Standard und Format ausblenden
30.01.2006 21:03:11
Harald
Hallo Florian,
nun, ich möchte auch die Arbeitsblatt-Menüleiste ein- und ausblenden, und dazu fehlt mit der entsprechende Ausdruck:
Application.CommandBars("...").Visible = False
Application.CommandBars("...").Visible = True
Was muss ich statt der Punkte einsetzen?
M.f.G.
Harald
Anzeige
AW: Menüleisten Standard und Format ausblenden
30.01.2006 21:20:47
Florian
Hi
Menüleiste einschalten

Sub MenuBar_ein()
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
.Visible = True
.Enabled = True
End With
End Sub

Menüleiste ausschalten

Sub MenuBar_ein()
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
.Visible = False
.Enabled = False
End With
End Sub

AW: Menüleisten Standard und Format ausblenden
30.01.2006 21:27:01
Harald
Hallo Florian,
nochmals vielen Dank! Mir hatte der Ausdruck "Worksheet Menu Bar" gefehlt.
Nun funktioniert alles wie gewünscht.
M.f.G.
Harald
AW: Menüleisten Standard und Format ausblenden
30.01.2006 21:05:45
Florian
Hi Harald
hier noch die ganze Menüleite ausblenden

Sub Auto_open()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
End Sub


Sub Auto_close()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
End Sub

weiter verstehe ich nicht tut mir leid
Ausdruck in Hochkommata für die Arbeitsblatt-Menüleiste (Datei - Bearbeiten - Ansicht - ...) ist?
mfg
Anzeige
Danke
30.01.2006 21:28:02
Harald
M.f.G.
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige