Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umsatz aufs Jahr hochrechnen in EINER Formel?

Umsatz aufs Jahr hochrechnen in EINER Formel?
30.01.2006 21:12:57
MUC
Hallo zusammen,
in einer Zelle a1 wird der kumulierte Jahresumsatz angezeigt.
Dieser soll in Abhängigheit der verbleibenden Resttage des Jahres aufs Jahr hochgerechnet werden und in zelle a2 angezeigt werden.
geht das mit einer einfachen Formel?
gruss
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umsatz aufs Jahr hochrechnen in EINER Formel?
30.01.2006 21:15:05
Ramses
Hallo
Bei "EXCEL Gut" sollte dir der Funktionsassistent bekannt sein :-)
Schau mal dort in der Gruppe Statistik und dann evtl. Trend.
Es gibt verschiedene "Lügenarten" das vermutete Ergebnis vorauszusagen.
Alternativ mal in der Online-Hilfe unter TREND nachsehen. Von dort kannst du noch andere Beispiele ansehen
Gruss Rainer
AW: Umsatz aufs Jahr hochrechnen in EINER Formel?
30.01.2006 21:24:25
MUC
Da sehe ich ja den Ergebniswald vor lauter Formelbäumen nicht:-)
hat jemand schon mal eine konkrete Formel benutzt?
vielen dank!
AW: Umsatz aufs Jahr hochrechnen in EINER Formel?
30.01.2006 21:26:34
Ramses
Hallo
"...Da sehe ich ja den Ergebniswald vor lauter Formelbäumen nicht:-).."
Wie gesagt, es gibt tausend verschiedene Arten den Aktionären zu sagen, dass ihr Geld gewinnbringend angelegt ist.
Aber am Ende des Jahres wird leider immer wieder abgerechnet.
"...hat jemand schon mal eine konkrete Formel benutzt?..."
Wie ich oben schon sagte:
DU musst wissen, wie du den Trend berechnen willst.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Umsatz aufs Jahr hochrechnen in EINER Formel?
30.01.2006 23:16:30
Walter
Hallo Marco,
Einen Trend lässt sich berechnen, zB. mit einer Verteilungskurve bei Ermittlung von Ausschußzahlen, auch eine Proknose kann mann erstellen, nur gehören dazu viele Daten.
Du kannst es auch frei nach Winston Churchill machen:
... "Traue keiner Statistik, die Du nicht selber gefälscht hast", oder seine Variante
"Es gibt Lügner, gottverdammte Lügner, und es gibt Statistiker".
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, es würde mich sehr freuen!
AW: Umsatz aufs Jahr hochrechnen in EINER Formel?
30.01.2006 23:24:06
MUC
ok danke:-)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Gibt es eine Möglichkeit das Datum auszulesen aus:
Mo = Montag
Jahr=2008
KW=1
Besten Dank
Stephan
Anzeige

Hallo zusammen,
ich verzweifle hier fast an einem Problem!
In der Recherche habe ich auch nichts passendes gefunden.
Folgendes:
In einer Zelle steht eine Jahreszahl, z.B. '2004'.
ich möchte nun, dass in einer anderen Zelle alle Jahre seit dem bis heute als Werte stehen, durc...

Hallo,
für ein Diagramm will ich die Anzahl von Datensätzen die nach dem Datumsfeld in einen Monat fallen ermitteln.
Wie kann ich den Monat und das Jahr aus einem Datumsfeld extrahieren.
Ich meine nicht die Anzeige (Format Zellen), sondern den tatsächlichen Feldinhalt?
Anzeige

Hallo Forum,
ich möchte auf tabellenblättern von Januar bis Dezember Jahreszahlen in verschiedenen Zellen schreiben. Dazu habe ich mir mit dem makrorekorder folgendes Makro aufgezeichnet:
Sub Jahreszahl_ändern() ' Jahreszahl_ändern Range("A35").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "2010" End...

Guten Abend,
ich möchte gern Datumswerte vergleichen.
Wenn also in a1 14.1.2009
A2 = 2.2.2010
soll nur das Jahr verglichen werden also 2009 ist kleiner als 2010.
mfg walter mb

Guten Abend,
ich möchte gern Datumswerte vergleichen.
Wenn also in a1 14.1.2009
A2 = 2.2.2010
soll nur das Jahr verglichen werden also 2009 ist kleiner als 2010.
mfg walter mb
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige