Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Focus auf Textbox

Focus auf Textbox
31.01.2006 09:39:32
Gisela
Hallo zusammen,
ich probier jetzt schon eine ganze Weile rum, aber irgendwie bleibt der Focus nicht auf der Textbox.
Nach Enter soll der Focus wieder in der Textbox94 für den nächsten Eintrag stehen.
Was ist falsch und was muss ich ändern?
Hier mein Code:

Private Sub TextBox94_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
TextBox94.SetFocus
TextBox97.Visible = True
Label150.Visible = True
Label151.Visible = True
Label156.Visible = True
CommandButton37.Visible = True
Sheets("Grunddaten").Activate
Dim Loletzte As Long
Loletzte = Sheets("Grunddaten").Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Cells(Loletzte + 1, 6) = TextBox98
Cells(Loletzte + 1, 8) = TextBox95
Cells(Loletzte + 1, 7) = TextBox94
'Anzahl zu sendende Datensätze
[J1].Copy
Range("I1").PasteSpecial (xlPasteValues)
'Textbox leeren
TextBox94.Text = ""
With TextBox94
.Visible = True
.SetFocus
End With
End If
End Sub

Vielen Dank für jede Hilfe
Grüße
Gisela

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Focus auf Textbox
31.01.2006 09:50:07
Hoffi
Hallo Gisela,
versuchs mal ohne with:

Private Sub TextBox94_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
TextBox94.SetFocus
TextBox97.Visible = True
Label150.Visible = True
Label151.Visible = True
Label156.Visible = True
CommandButton37.Visible = True
Sheets("Grunddaten").Activate
Dim Loletzte As Long
Loletzte = Sheets("Grunddaten").Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Cells(Loletzte + 1, 6) = TextBox98
Cells(Loletzte + 1, 8) = TextBox95
Cells(Loletzte + 1, 7) = TextBox94
'Anzahl zu sendende Datensätze
[J1].Copy
Range("I1").PasteSpecial (xlPasteValues)
'Textbox leeren
TextBox94.Text = ""
Textbox94.SetFocus
End If
End Sub

Grüße
Hoffi
Rückmeldung obs funzt wäre nett...
Anzeige
AW: Focus auf Textbox
31.01.2006 10:08:27
Gisela
Hallo Hoffi,
vielen Dank für Deine Hilfe. Das hatte ich schon probiert. Leider negativ.
Habe jetzt eine Lösung gefunden, die funktioniert. Sieht so aus:

Private Sub TextBox94_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Cancel = True
End Sub

Grüße
Gisela

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige