Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn x / Dann Wert y ausgeben

Wenn x / Dann Wert y ausgeben
31.01.2006 11:34:39
Ronald
Ich benötige dringend Hilfe im folgen Berechnungsfall:
In E5 bis E20 stehen Werte zwischen 0,00% und 10%.
In F5 bis F20 möchte ich gerne folgende Bedingung (als Berechnung ausgeben):
Wenn E5:E20 Wenn E5:E20 >0,5 und 3 und Wenn E5:E20 >1 und 1 und Wenn E5:E20 >3 dann F5:F20 =1
Beispiel:
Wenn E5:E20 0,4% dann F5:F20 =5
oder
Wenn E5:E20 1,25% dann F5:F20 =2,74
oder
Wenn E5:E20 2,11% dann F5:F20 =1,88
oder
Wenn E5:E20 3,54% dann F5:F20 =1
Ich denke das ich hier um ein VBA nicht herumkommen werde. Über Lösungsansätze Euerer seits wäre ich dankbar.
gruss Ronald

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn x / Dann Wert y ausgeben
31.01.2006 11:40:33
ede
hallo ronald,
was ist bei dir E5:E20&gt5? Die Summe der Zellen oder eine verbundene Zelle?
Bei Excel-Profi sollte das für dich aber kein problem sein!
gruss
AW: Wenn x / Dann Wert y ausgeben
31.01.2006 12:17:31
Ronald
ede,
was ich meine ist, es bezieht sich jeweils auf die Zellen E5 bis E20 sowie F5 bis F20.
Es ist etwas tricky, daher werde ich mal versuchen die Formel näher zuerklären, die ich mir denke:
1. =wenn(Zelle E5, tt 2. =wenn(Zelle E5, 0,5 t >3)
3. =wenn(Zelle E5, 1 t >1)
4. =wenn(Zelle E5, tt >0,3 /dann soll in F5, t =1)
Beispiel:
Wenn in der Zelle E5 der Wert kleiner 0,5 ist dann soll die Zelle F5 den Wert =5 ausgeben.
Ist in der Zelle E5 jedoch der Wert größer 0,5 aber kleiner 1,0 dann soll F5 den Wert zwischen größer 3 und kleiner 4,99) ermitteln/ausgeben.
In meinen Beispiel ist der Wert in E5 0,80 dann soll F5 den Wert 3,83 ermitteln/ausgeben.
gruss Ronald
Anzeige
AW: Wenn x / Dann Wert y ausgeben
31.01.2006 12:37:59
ede
hallo roland,
deine bedingungen kann ich nachvollziehen, aber ich verstehe dein beispiel nicht!
wie kommt man von E5=0,8 auf 3,83? wo ist da die logig?
rückmeldung wäre super.
AW: Wenn x / Dann Wert y ausgeben
31.01.2006 12:47:13
Gert
Hi Ronald,
woher soll der Computer wissen, das in E5 0,80 steht ? ? ? ? ?
Die Formel ist ja nur aktiv, wenn der Wert in E5 zwischen 0,50 und 1,00 liegt.
mfg
Gert
AW: Wenn x / Dann Wert y ausgeben
31.01.2006 12:32:57
Gert
Hi Roland,
das einfachste wäre, eine Musterdatei hochzuladen, denn Deine Formulierung ist
sehr schwammig.
die WENN-Formeln sollten so aussehen :
1.) =WENN(E5&lt0,5;5;0) in F5 und entsprechend runterkopieren.
2.) WENN E5 größer 0,5 und kleiner 1, dann F5 gleich größer 3 und kleiner 4,99
geht nicht. Müßte lauten : WENN(UND(E5&gt0,5;E5&lt1);4,99;"") in F5.
Oder siehe "Online-Hilfe" zu SVERWEIS.
mfg
Gert
Anzeige
AW: Wenn x / Dann Wert y ausgeben
31.01.2006 12:34:11
Mag
Hi,
=WENN(E5=0,5;E5=1;E5 1. Du musst mit >= die 1 und 0,5 einbeziehen
2. Du musst die Berechnung E%*4,788, E5*2, E5*3 Deinem Anspruch angleichen
3. Zelle kopieren (runterziehen)
4. Bei VBA gut solltest Du das können
Gruss
AW: Wenn x / Dann Wert y ausgeben
31.01.2006 13:18:30
Ronald
Mag, danke für Deine Hilfe... das ist es.
gruss Ronald

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige