Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontext Menü von Doagrammen!

Kontext Menü von Doagrammen!
31.01.2006 13:34:56
Doagrammen!
Hallo an alle,
Wie heisen die Kontex Menüs von Diagrammen und das bzw. die beiden Kontex Menüs die man bekommt wenn man auf die Achsen eines Diagrmmes klickt.
Sowie das Kontexmenü von den Datenpunkten in einem Diagramm?
Gruß
Swen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontext Menü von Doagrammen!
31.01.2006 13:57:24
Doagrammen!
Hallo Swen,
1. Format Axis
2. Format Data Series
Lass mal das laufen:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub prcShowBars_and_Controls()
    Dim mybar As CommandBar
    Dim lRow As Long
    lRow = 1
    Application.ScreenUpdating = False
    Cells.Clear
    With Range("A1:C1")
        .Value = Array("ID", "Caption", "Commandbar")
        .AutoFilter
        With .Font
            .Bold = True
            .Size = 12
        End With
    End With
    For Each mybar In Application.CommandBars
        Call prcControl(mybar, mybar, lRow)
    Next
    Columns.AutoFit
    Cells(2, 1).Select
    ActiveWindow.FreezePanes = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub prcControl(ByVal myObject As Object, _
        ByVal mybar As CommandBar, ByRef lRow As Long)

    Dim myControl As CommandBarControl
    On Error Resume Next
    For Each myControl In myObject.Controls
        lRow = lRow + 1
        Cells(lRow, 1) = myControl.ID
        Cells(lRow, 2) = Replace(myControl.Caption, "&", "")
        Cells(lRow, 3) = mybar.Name
        If myControl.Type = 10 Then Call prcControl(myControl, mybar, lRow)
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Kontext Menü von Doagrammen!
31.01.2006 17:20:13
Doagrammen!
Hallo Nep,
ich habe es in folgenden code eingebaut es funtzt aber nicht!
Private Sub Workbook_Activate() '*** Es werden beim aktivieren des Workbook nur bestimmte Symbolleisten angezeigt For Each CB In Application.CommandBars CB.Enabled = (CB.Name = strSymbolLeistenName Or CB.Name = "Worksheet Menu Bar" Or CB.Name = _ "Cell" Or CB.Name = "Ply" Or CB.Name = "Object/Plot" Or CB.Name = "Plot Area" Or CB.Name = "Format Data Series" _ Or CB.Name = "Format Axis") Next CB On Error Resume Next Application.CommandBars(strSymbolLeistenName).Visible = True End Sub
gruß
swen
AW: Kontext Menü von Diagrammen!
01.02.2006 10:37:16
Diagrammen!
Hallo Swen,
darum habe ich dir das Makro überlassen, damit du selbst nachschauen kannst.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Kontext Menü von Doagrammen!
31.01.2006 18:02:56
Doagrammen!
Hallo Nep,
ich habe es in folgenden code eingebaut es funtzt aber nicht!

Private Sub Workbook_Activate()
'*** Es werden beim aktivieren des Workbook nur bestimmte Symbolleisten angezeigt
For Each CB In Application.CommandBars
CB.Enabled = (CB.Name = strSymbolLeistenName Or CB.Name = "Worksheet Menu Bar" Or CB.Name = _
"Cell" Or CB.Name = "Ply" Or CB.Name = "Object/Plot" Or CB.Name = "Plot Area" Or CB.Name = "Format Data Series" _
Or CB.Name = "Format Axis")
Next CB
On Error Resume Next
Application.CommandBars(strSymbolLeistenName).Visible = True
End Sub

gruß
swen
Anzeige
OT: Tool um formatierten VBA Code zu posten?
01.02.2006 17:49:37
Johannes
Hallo Nepomuk,
sorry fuer OT, aber welches Tool verwendest du denn, um deinen VBA Code hier im Forum einzufuegen? Sieht wirklich gut aus und bin schon lange auf der Suche nach sowas.
Gruesse und vielen Dank vorab,
Johannes
AW: OT: Tool um formatierten VBA Code zu posten?
02.02.2006 00:12:47
Nepumuk
Hallo Johannes,
das ist ein selbstgeschriebenes Addin, welches mir zusätzliche Buttons im Editor erzeugt. Die Umformatierung zu Html übernimmt eine DLL von Peter Haserodt, der auch die Jeanies geschrieben hat. Wir sind uns aber immer noch nicht einig, wie wir dieses Tool vertreiben. Wenn es soweit ist, werde ich das im OT-Forum bekannt geben.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: OT: Tool um formatierten VBA Code zu posten?
02.02.2006 08:18:38
Swen
Hallo Nep,
nochmal danke für deine hilfe!
gruß
swen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige