Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter mit Dialogfeld

Speichern unter mit Dialogfeld
31.01.2006 14:50:47
Werner
Hallo allerseits,
habe das Problem, dass ich Datei unter Angabe "Pfad und Name" mit Ansicht des Dialog "Speichern unter" ablegen möchte.
Speichern ohne Abfrage funktioniert.
Mit Dialog bekomme ich immer nur den Pfad in dem das Dokument liegt.
Kann jemand helfen?

Sub Speichern()
Dim pfad As String
Dim name As String
pfad = "c:\test\"
name = Range("A1").Value
'Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show arg1:=pfad & name 'was ist hier falsch?
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & name  'funktioniert, ist aber unerwünscht
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter mit Dialogfeld
31.01.2006 16:11:31
Reinhard
Hi Werner,
dein Code funktioniert doch bei mir, das Fenster bietet mir an im Pfad "c:\temp\ meine Datei "xyz.xls" zu speichern !?

Sub Speichern()
Dim pfad As String
Dim nam As String
pfad = "c:\temp\"
Range("A1") = "xyz.xls"
nam = Range("A1").Value
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show pfad & nam
End Sub

Ich habe XL2000
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Speichern unter mit Dialogfeld
31.01.2006 16:32:20
Werner
Hallo Reinhard, keine Ahnung warum, aber bei mir wird der Pfad im Dialogfeld nicht eingetragen. Vielleicht hat jemand eine andere Lösung!
Auf jeden Fall danke.
Werner
Anzeige
siehe deinen anderen Beitrag
31.01.2006 16:42:55
UweD
AW: siehe deinen anderen Beitrag
31.01.2006 17:38:05
Werner
hallo Uwe,
tut mir leid, mit deiner Ansage kann ich nichts anfangen.
Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige