Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MINUS Shortcut ?

MINUS Shortcut ?
01.02.2006 16:13:16
Stefan
Hallo,
hätte nur eine Frage für einen Shortcut:
Wenn man in Excel 2 Zeilen makiert, werden die Zahleninhalte addiert und in der Statusleiste angezeigt.
Die Frage :
Gibt es eine Tastenkombination welche Excel veranlässt, die makierten Werte von einander abzuziehen ?
Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar
LG Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MINUS Shortcut ?
01.02.2006 16:17:43
UweD
Hallo
Woher soll excel wissen welche Zahl(en) von welcher Zahl abgezogen werden.
... geht nicht
bei Summe ist die Reihenfolge egal bei Differenz eben nicht...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: MINUS Shortcut ?
01.02.2006 19:52:37
Stefan
Hallo Uwe,
mir ist schon bewusst dass es bei diesen Grundrechenarten einen "Unterschied" gibt..
Man hätte ja zb in Excel eine Funktion ( mit einem Shortcut ) integrieren können die besagt "Nimm die erst markierte Zahl und ziehe die Zweite davon ab"
Das Modul welches von Andi gepostet wurde reicht mir völlig...
LG
AW: MINUS Shortcut ?
01.02.2006 16:20:11
Horst
Hi,
wenn du auf die Statusleiste rechtsklickst, werden die Möglichkeiten angezeigt, Differenz ist nicht dabei, logisch.
mfg Horst
Anzeige
AW: MINUS Shortcut ?
01.02.2006 16:49:59
Andi
Hi,
füge dies ins Modul "DieseArbeitsmappe" ein:

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim c As Range
Dim vz As Integer
Dim ergebnis As Long
If Target.Cells.Count <> 2 Then
Application.StatusBar = "Bereit"
Else
vz = 1
For Each c In Range(Target.Address)
ergebnis = ergebnis + c.Value * vz
vz = -1
Next c
Application.StatusBar = "Differenz: " & CStr(ergebnis)
End If
End Sub

Wenn Du zwei Zellen markierst, dann wird diejenige, die Du als zweites markiert hast, von der ersten abgezogen; das Ergebnis wird links unten angezeigt statt rechts unten, aber das düfte ja nicht so schlimm sein...
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: MINUS Shortcut ?
01.02.2006 19:49:22
Stefan
Hewy Andi,
genau dies hab ich gemeint...
Danke für Deine Hilfe
LG Stefan
Gern geschehen...
02.02.2006 10:00:12
Andi
Danke für die Rückmeldung.
Schönen Gruß,
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige