Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Ergebnisse in eine Zelle?

Mehrere Ergebnisse in eine Zelle?
01.02.2006 19:02:01
Jens
Guten Abend zusammen,
ich habe in Tabelle1 Zellen B77 bis B115 jeweils verschiedene Einträge
die sich in jeder KW ändern können!
Jetzt zu meinem Problem...
Wie mache ich es möglich, das die Einträge aus den Zellen B77 bis B115
alle in Tabelle2 Zelle A1 untereinander stehen!
Es können mal 5 Einträge aber auch mal 20 sein!
ZB. Tabelle1, Zellen B77 B89 und B112 haben einen Eintrag, die dann in Tabelle2 in Zelle A1 stehen sollen!
Bin für jeden Rat sehr Dankbar
Gruß
Jens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Ergebnisse in eine Zelle?
01.02.2006 20:39:22
Peter
Hallo Jens,
versuch mal die beigefügte Mappe.
https://www.herber.de/bbs/user/30572.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Mehrere Ergebnisse in eine Zelle?
01.02.2006 21:06:07
Jens
Hallo Peter,
vielen Dank für Deine Antwort!
das ist schon echt Super... Respekt
Da ich die Funktion aber in eine große Tabelle
einfügen möchte, ist es da möglich dieses Macro
automatisch ablaufen zu lassen?
Nochmals vielen Dank
Gruß
Jens
AW: Mehrere Ergebnisse in eine Zelle?
01.02.2006 21:21:44
Peter
Hallo Jens,
was nennst du 'automatisch'?
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Mehrere Ergebnisse in eine Zelle?
01.02.2006 21:30:21
Jens
Hallo Peter,
damit meine ich, das wenn die Daten in Tabelle1
eingepflegt werden, diese ohne das Macro zu starten
in der Tabelle2 zur Verfügung stehen!
Ahnlich wie es bei einer Formel der Fall wäre!
Gruß
Jens
AW: Mehrere Ergebnisse in eine Zelle?
01.02.2006 21:32:42
Peter
Hallo Jens,
dann rechtsklick auf den Tabellenreiter von Tabelle1, dann auf Code anzeigen und füge den nachfolgenden Code dort ein.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim WkSh_Q     As Worksheet
Dim WkSh_Z     As Worksheet
Dim iZeile     As Integer
Dim sErgebnis  As String
   'If Target.Count > 1 Then Exit Sub
   If Target.Column = 2 And Not _
      Target.Row < 77 And Not _
      Target.Row > 115 Then
   
      Application.ScreenUpdating = False
   
      Set WkSh_Q = Worksheets("Tabelle1")
      Set WkSh_Z = Worksheets("Tabelle2")
   
      WkSh_Z.Range("A1").ClearContents
      For iZeile = 77 To 115
         If Not IsEmpty(WkSh_Q.Range("B" & iZeile).Value) Then
            sErgebnis = sErgebnis & WkSh_Q.Range("B" & iZeile).Value & Chr(10)
         End If
      Next iZeile
   
      If Len(sErgebnis) > 0 Then
         WkSh_Z.Range("A1").Value = Left(sErgebnis, Len(sErgebnis) - 1)
      End If
      WkSh_Z.Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
   
      Set WkSh_Q = Nothing
      Set WkSh_Z = Nothing
   
      Application.ScreenUpdating = False
   End If
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Mehrere Ergebnisse in eine Zelle?
01.02.2006 21:54:49
Jens
Peter,
einfach Perfekt!!!
Vielen Dank an Dich und noch nen schönen Abend!
Jetzt kann auch ich gut Schlafen...
Gruß
Jens

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo Zusammen,
mich interessiert, ob es zu dem nachfolgenden Problem eine relativ simple Excel Lösung gibt.
Ich habe eben mal das Forum durchsucht, allerdings nichts passendes gefunden. Ich nehmen aber mal an, dass ich einfach nicht die richtigen Suchbegriffe weiß. Sprich: wer einen Li...
Anzeige

Hi
Wir brauchen etwas ähnliches wie in diesem Script von Daniel (der uns schon sehr weitergeholfen hat!):
https://www.herber.de/bbs/user/57225.xls
Zeilen sollen zusammengefasst werden, wenn die Bezeichnung in Spalte A und B gleich sind (siehe Screenshots).
https://www.herber.de...

Hallo Forum,
ich möchte prüfen, ob ein Text mindestens einen Text aus einer Liste enthält.
Bsp: enthält der Text
"das ist die Liste der gelieferten Früchte: Apfel, Birnen"
einen der Texte enthält:
"Banane", "Kirsche", "Birnen"
in dem Fall ja. Ich brauche keine Position...
Anzeige

Hi Excelfreaks,
ich habe hier eine umfangreiche Datei, in der Datensätze gesucht werden sollen, die mehrere Kriterien (mindestens zwei, maximal drei Kriterien) erfüllen.
Für ein Kriterium benutze ich den Autofilter, aber danach weitere zweimal mit Autofilter, das nervt.
Ich suche ei...

Moin
Ich benötige nochmal Hilfe:
In meinem Tabellenblatt "Geschäftspartner" möchte ich den Geschäftspartner die entsprechenden Auftragsnummern zuweisen. (Im Prinzip einfach in die nächsten Spalten schreiben)
Die Auftragsnummer sind in einem Jahresüberblick zusammen mit den Geschäfts...

Morjen,
sacht mal, was ist an der Syntax falsch? Ich will eine Zelle nach mehreren Begriffen durchsuchen und wenn einer dieser Begriffe enthalten ist, soll der Inhalt der Zelle ausgegeben werden.
Folgende Syntax verwende ich bisher für den Teil der Funktion SUCHEN:
=Wenn(Oder(Suchen...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige