Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife??

Schleife?
02.02.2006 08:23:30
Snewi
Hallo
Wie würde eine Schleife aussehen wenn ich diesen Code benutze und die Zellen bei 0 ausgeblendet werden und wenn sie einen Wert haben wieder eingeblendet?
Die Nullwerte sollen in K8 bis AG8 gesucht werden!

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If [k8].Value = 0 Then
Columns("k").Hidden = True
Else
Columns("k").Hidden = False
End If
If [l8].Value = 0 Then
Columns("l").Hidden = True
Else
Columns("l").Hidden = False
End If
u.s.w
End Sub

Sub Makro1()
Columns("k:ag").EntireRow.Hidden = True
Columns("k:ag").EntireRow.Hidden = False
End Sub
MFG

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife?
02.02.2006 08:48:56
Harald
Moin...ääähmmm ..Snewi ;-)))

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Byte
For i = 11 To 33
If Cells(8, i).Value = 0 Then
Columns(i).Hidden = True
Else
Columns(i).Hidden = False
End If
Next i
End Sub

Gruss Harald
AW: Schleife?
02.02.2006 09:28:09
Snewi
Hallo Harald:-)
Muss dann bei i statt 11 to 33 bei mir k8 to ag8 rein?
Was muss bei If Cells rein?
MFG SNEWI:-)
AW: Schleife?
02.02.2006 09:58:20
Harald
Hi Snewi,
der Code ist fertig, getestet und läuft (auch mit Formeln in Zeile 8, die dazu wohl notwendig sind)
grundsätzliche Schreibweise
Range("Spalte als Buchstabe, Zeile als Zahl")....oder
cells(Zeile, Spalte) beides als Zahl
i = 11 to 33 (zähl mal: Spalte K ist die elfte, AG ist 33)
somit ist bei Schleifenstart i = 11 und cells(8, i) ist cells(8, 11) bzw. Range("K11")
Gruss Harald
Anzeige
AW: Schleife?
02.02.2006 11:58:11
Snewi
Hallo Harald
Super es klappt!
Natürlich macht er es jetzt jedesmal wenn ich in eine Zelle klicke!
Gibt es ne Möglichkeit das mit dem Abragebutton zu verknüpfen und das er es nur dann ausführen soll wenn ich die Abfrage mache?
MFG
AW: Schleife?
02.02.2006 12:09:58
Harald
ersetze
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Durch
Sub MeinMakro()
und weise es per
Call MeinMakro
deinem Button zu
oder die Codezeilen direkt in den Buttoncode kopieren
Gruss Harald
AW: Schleife?
02.02.2006 15:12:42
Snewi
Hallo Harald
es ist super wie würde denn die Formel für Zeilen lauten?
AW: Schleife?
02.02.2006 15:30:56
Harald
haste doch schon ;-))
Den Code habe ich doch schon gepostet.
Wenn Du dir über die Steuerelement-Toolbox einen Button erzeugst und auf Code anzeigen clickst, kannste meinen Code dort einfügen.
Harald
Anzeige
AW: Schleife?
03.02.2006 00:34:01
Snewi
Hallo
Harald
jetzt ist es ja so das ich dann spalten ausblende?
Wie ist das wenn ich Zeilen ausblenden möchte?
Gruß
AW: Schleife?
03.02.2006 08:14:55
Harald
Moins,
hier ein Beispiel.
Lrow ist die letzte gefüllte Zelle in Spalte A
Für i = 1 bis zur letzten gefüllten Zelle in Spalte A
, wenn Wert der Zelle "A" und i (A1, A2, usw)=0 dann Zeile i ausblenden, sonst einblenden
Dim i As long, Lrow as long
Lrow = cells(rows.count, 1).end(xlup).row
For i = 1 to Lrow
If Cells(i, 1).Value = 0 Then
rows(i).Hidden = True
Else
rows(i).Hidden = False
End If
Next i
Gruss Harald
Anzeige
AW: Schleife?
03.02.2006 08:21:11
Snewi
Moin
irgendwie klappt das nicht richtig oder ich bin einfach nur zu doof:-)
Also die Zeilen AG12 bis AG80 müssen auf 0 überprüft werden und dann 12 bis 80 dementsprechend ausblenden!!
Danke im voraus
Snewi
AW: Schleife?
03.02.2006 09:16:42
Harald
Datt schaffste schon ;-))
Spalte AG ist Spalte 33
Die Schleife soll von Zeile 12 bis 80 laufen
also:
for i = 12 to 80
if cells(i, 33).value = 0 then
rows(i).hidden = true
...usw
Gruss Harald
AW: Schleife?
03.02.2006 09:55:18
Snewi
Supi es klappt!!
Danke nochmal!!
gern geschehen owT
03.02.2006 10:51:04
Harald
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige