Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wahrheitswerte bei Zellenvergleich klappt doch nic

Wahrheitswerte bei Zellenvergleich klappt doch nic
02.02.2006 10:48:57
Michi
sorry ich nochmal...
hab festgestellt das ich das problem falsch beschrieben habe.
Deswegen nochmal genauer:
Habe 7 Spalten: Materialnummern ;Jahr 2000 bis Jahr 2005
zu den Materialnummern stehen in den anderen Spalten jeweils die Verbräuche in den einzelnen Jahren.
nun soll in Spalte 8 zum Material ausgegeben werden ob es nur!! in 2005 verbraucht wurde (1) wenn nicht (0)
in spalte 9 ob das Material in nur!! 2005 und 2004 verbraucht wurde (1) wenn nicht (0)
in Spalte 10 ob es nur!! in 2003-2005 verbraucht wurde (1) wenn nicht (0)
in Spalte 11 soll dann ausgegeben werden ob das Material nur!! in 2000-2003 verbraucht wurde (1) wenn nicht (0)
ich hoffe das ich das die Aufgabe jetzt besser beschrieben habe als vorhin.
PS.: lsg wenn möglich ohne vba
DANKE!!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wahrheitswerte bei Zellenvergleich klappt doch nic
02.02.2006 10:58:57
heikoS
Hallo Michi,
dafür nimmst Du einfach die Formel von Matthias und wandelst sie etwas ab:
Für Verbrauch nur in 2005: {=--und(g2&gt0;b2:f2=0)}
Für Verbrauch nur in 2004/2005: {=--UND(F2:G2&gt0;B2:E2=0)}
etc.
Klappt´s jetzt?
Gruß Heiko
AW: Wahrheitswerte bei Zellenvergleich klappt doch nic
02.02.2006 11:02:47
michi
sieht gut aus ich probier es gleich aus und melde mich dann....
wofür stehen die -- nach dem = ?
AW: Wahrheitswerte bei Zellenvergleich klappt doch nic
02.02.2006 11:16:53
heikoS
Hallo Michi,
die Verwendung des Doppelminus ist an dieser Stelle reine Geschmackssache. Es ersetzt z.B. die Multiplikation mit eins, die Addition von null, etc.
Gib die Formel doch mal nur mit einem Minus ein...
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Wahrheitswerte bei Zellenvergleich klappt doch
02.02.2006 11:04:11
Matthias
Hallo Michi,
Tabelle1
 ABCDEFGHIJK
1Nr200020012002200320042005nur 20052004/20052003-20052000-2003
2   11  0001
Formeln der Tabelle
H2 : {=UND(G2>0;UND(B2:F2=0))*1}
I2 : {=UND(UND(B2:E2=0);ODER(F2:G2>0);H2=0)*1}
J2 : {=UND(UND(B2:D2=0);ODER(E2:G2>0);H2=0;I2=0)*1}
K2 : {=UND(ODER(B2:E2>0);UND(F2:G2=0))*1}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Wenn alle Spalten größer 0 sind,m dann ist kein Wert =1. Ist das korrekt?
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige