Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Serienbrief für gefilterte Daten

Serienbrief für gefilterte Daten
03.02.2006 07:55:31
Guido
Guten Morgen Spezialisten,
ich habe einen genialen Code aus diesen Forum, der mir einen Serienbrief aus meiner Tabelle druckt:

Sub Seriendruck()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
iRow = 21
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 2))
Range("$G$1") = wks.Cells(iRow, 2)
ActiveSheet.PrintOut
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

Wie erreiche ich es aber, dass nur die gefilterten Daten für den Serienbrief herangezogen werden, momentan druckt er mir alle Daten.
Bin für jeden Tip dankbar.
Gruß aus Würzburg
Guido

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serienbrief für gefilterte Daten
03.02.2006 08:47:48
ANdreas
Hallo Guido,
versuch es mal so:

Sub Seriendruck()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
iRow = 21
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 2))
If wks.Rows(iRow).Hidden = False Then
Range("$G$1").Value = wks.Cells(iRow, 2).Value
ActiveSheet.PrintOut
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

Gruß
Andreas
AW: Serienbrief für gefilterte Daten
03.02.2006 09:26:48
Guido
Hallo Andreas,
das funzt leider nicht, da ja auch die Zeile 21 nach dem Filtern ausgeblendet sein kann und dann bricht das Makro schon ab, obwohl noch eingeblendete Zeilen folgen.
Fällt dir noch was ein?
Gruß
Guido
Anzeige
AW: Serienbrief für gefilterte Daten
03.02.2006 10:15:05
ANdreas
Hallo Guido,
dann hatte ich es nicht ganz korrekt verstanden.
Jetzt bricht er nicht mehr ab, wenn eine ausgeblendete Zelle keinen Wert hat.
Die Schleife läuft solang bis eine sichtbare Zelle keinen Werte mehr enthält.

Sub Seriendruck()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
iRow = 21
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 2)) And wks.Rows(iRow).Hidden = False
If wks.Rows(iRow).Hidden = False Then
Range("$G$1").Value = wks.Cells(iRow, 2).Value
ActiveSheet.PrintOut
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

Gruß
Andreas
Anzeige
Danke Andreas, funzt prima (o.T.)
03.02.2006 10:18:43
Guido
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige