Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzten Wert aus Spalte liefern?

Letzten Wert aus Spalte liefern?
03.02.2006 11:12:14
Christoph
Hallo,
gibt es eine einfache Möglichkeit, soll heißen, einen Befehl, der mir den letzten in eine Spalte eingetragenen Wert liefert, unabhängig davon, in welcher Zeile er steht?
Danke,
Christoph

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten Wert aus Spalte liefern?
03.02.2006 11:18:05
DirkR
hi,
versuche es mal mit:
Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1
gruss
dirk
Inhalt der letzen Spalte in der letzten Zeile
03.02.2006 12:12:33
WF
Hi Christoph,
folgende Array-Formel in eine Zelle der Zeile 1:
{=INDIREKT(ADRESSE(23;MAX((INDIREKT("A"&MAX((2:1000"")*ZEILE(2:1000))&":Z"&MAX((2:1000"")*ZEILE(2:1000)))"")*SPALTE(A1:Z1))))}
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
Anzeige
Wieso denn ADRESSE(23...) ?
03.02.2006 13:58:04
{Boris}
Hi Walter,
ich verseteh die Frage einfach so:
=VERWEIS(2;1/(A1:A1000"");A:A)
Grüße Boris
23 ist natürlich ein Formelergebnis
03.02.2006 14:37:16
WF
Hi,
..... hatte vergessen, die Formel zu übernehmen.
{=INDIREKT(ADRESSE(MAX((2:1000"")*ZEILE(2:1000));MAX((INDIREKT("A"&MAX((2:1000"")*ZEILE(2:1000))&":Z"&MAX((2:1000"")*ZEILE(2:1000)))"")*SPALTE(A1:Z1))))}
"... den letzten in eine Spalte" hatte ich so interpretiert, daß es mehrere Spalten sind.
Gruß WF
OK - so geht´s...
03.02.2006 16:35:22
{Boris}
Hi Walter,
und etwas kürzer ginge es auch so:
{=INDEX(2:1000;MAX((2:1000"")*ZEILE(1:999));VERWEIS(2;1/(INDEX(2:1000;MAX((2:1000"")*ZEILE(1:999));)"");SPALTE(1:1)))}
Bis nachher!
Grüße Boris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige