Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Das X muß weg! Und Userform unverschiebbar?

Das X muß weg! Und Userform unverschiebbar?
03.02.2006 13:45:00
Mark
Hallo,
ich möchte gerne das rote X oben rechts bei Userformen (Zum Schließen) entfernt haben.
Außerdem wäre es gut, wenn die Userformen Unverschiebbar wären.
Danke für jede Antwort
-Mark-

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Das X muß weg! Und Userform unverschiebbar?
03.02.2006 14:34:12
Lars
Hi,
wieso muss das Kreuz weg?
mfg Lars
AW: Das X muß weg! Und Userform unverschiebbar?
03.02.2006 14:42:18
Mark
Hallo,
das Kreuz soll weg, da man nicht zurück auf die Excelebene soll, ohne einen Command Button zu benutzen!
-Mark-
PS: Das mit der Unverschieblichkeit der Userform habe ich schon gelößt.
AW: Das X muß weg! Und Userform unverschiebbar?
03.02.2006 14:52:53
Lars
Hi,
platzier den Code des Buttons ins Query_Close-Ereignis, dann passiert beim Klick auf das Kreuz dasselbe wie beim Buttonklick und ist windowskonform.
mfg Lars
AW: Das X muß weg! Und Userform unverschiebbar?
03.02.2006 14:43:08
Heiko
Hallo Marc,
diesen Code ins Codefenster des Userforms, WICHTIG einen Button drin haben um es wieder zu schließen.
Der Code ist von K.Rola !

Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Const WS_MAXIMIZEBOX = &H10000
Const GWL_STYLE = (-16)
Sub Kreuz_weg(objUF As Object)
Dim hWnd As Long, lStyle As Long
Select Case Int(Val(Application.Version))
Case 8
hWnd = FindWindow("ThunderXFrame", objUF.Caption)
Case 9 To 11
hWnd = FindWindow("ThunderDFrame", objUF.Caption)
End Select
lStyle = GetWindowLong(hWnd, 0)
SetWindowLong hWnd, GWL_STYLE, lStyle Or WS_MAXIMIZEBOX
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
' Button im Userform damit man es wieder schliessen kann, NICHT Vergessen
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Call Kreuz_weg(Me)
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Das X muß weg! Und Userform unverschiebbar?
03.02.2006 14:51:55
Mark
Hallo und Danke euch Drei,
werde mich heute abend genauer mit euren Lösungen auseinandersetzen.
Feedback kommt also etwas später.
Danke nochmal!
-Mark-
AW: Das X muß weg! Und Userform unverschiebbar?
03.02.2006 14:46:30
Hoffi
Hallo Mark,
nachfolgenden Code in Deine Userform:
Private Declare Function FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA" ( _
ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "User32" Alias "GetWindowLongA" ( _
ByVal hWnd As Long, _
ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "User32" Alias "SetWindowLongA" ( _
ByVal hWnd As Long, _
ByVal nIndex As Long, _
ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "User32" (ByVal hWnd As Long) As Long
Private Const GWL_STYLE = -&H10
Private Const WS_SYSMENU = &H80000

Private Sub UserForm_Activate()
Dim lHwnd As Long, lStyle As Long
lHwnd = FindWindow("ThunderDFrame", Me.Caption)
SetWindowLong lHwnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(lHwnd, GWL_STYLE) And Not WS_SYSMENU
DrawMenuBar lHwnd
End Sub

Grüße
Hoffi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige