Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Carriage Return-Zeichen löschen

Carriage Return-Zeichen löschen
03.02.2006 14:36:33
Matthias
Hallo Excel-User,
ich habe folgendes problem:
Ich habe in aus einem Datenbank-Programm Datensätze in Excel exportiert.
Nun wird manchmal so ein kleines Kästchen angezeigt, das sich wie ein Carriage return verhält. Ich habe alles versucht um dieses sch*** Kästchen wegzukriegen da
das Zielprogramm, das die Datensätze von Excel erhält, dieses Kästchen als
interpretiert und einen neuen Datensatz anfängt obwohl der Datensatz noch garnicht zuende ist.
Kennt ihr irgendeine Lösung? Suchen und Erstetzen mit ALT+13 hat nicht funktioniert.
Schon mal Danke im vorraus!
Gruß Matthias

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Carriage Return-Zeichen löschen
03.02.2006 15:27:29
ransi
hallo
lass dies mal laufen:
Public

Sub test()
Sheets("Tabelle1").Cells.Replace what:=Chr(10), replacement:=""
Sheets("Tabelle1").Cells.Replace what:=Chr(13), replacement:=""
End Sub

ransi
AW: Carriage Return-Zeichen löschen
03.02.2006 15:41:14
Matthias
Da kommt eine Fehlermeldung: 1004 "Formel zu lang" im debugger wir die zweite zeile
gelb markiert: Sheets("Tabelle1").Cells.Replace what:=Chr(10), replacement:=""
Was könnte das sein?
AW: Carriage Return-Zeichen löschen
03.02.2006 15:48:35
ransi
Hallo
Kannst du mal ne beispielmappe hochladen in der diese vierecke sind?
Einige datensätze drin reichen.
ransi
AW: Carriage Return-Zeichen löschen
03.02.2006 15:55:32
Matthias
Hier die Beispieldatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/30634.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
AW: Carriage Return-Zeichen löschen
03.02.2006 16:14:34
ransi
Hallo matthias
keine ahnung warum der code nicht greift...
Aber die tabellenfunktion säubern() kann die 4ecke auch löschen.
ransi
AW: Carriage Return-Zeichen löschen
03.02.2006 16:21:47
Matthias
Hallo ransi,
könntest du mir noch eine Beispielformel mit dem
säubern() geben? Ich weis nicht genau wie ich die anwenden soll.
Gruß Matthias
AW: Carriage Return-Zeichen löschen
03.02.2006 16:56:22
Matthias
Hallo ransi,
die gesäuberten werte sind nicht vollständig. Das hört immer nach ein paar Zeilen auf und
der rest fällt weg. Und wenn man über die gesäuberten werte ein VB-Script laufen lässt,
kriegt das dann nur die Werte Säubern(A1) oder den richtigen inhalt der Zellen?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Carriage Return-Zeichen löschen
03.02.2006 17:10:57
ransi
hallo matthias
"die gesäuberten werte sind nicht vollständig"
verstehe ich nicht.
Wobei in a2:a4 die originalen werte stehen und in
a5:a7 die gesäuberten werte.
AW: Carriage Return-Zeichen löschen
03.02.2006 17:14:51
Peter Feustel
Hallo Matthias,
vielleicht hilf das nachfolgende Makro:

Sub OhneVbCrLf()
Dim lZeile  As Long
   
   For lZeile = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
      Sheets("Tabelle1").Range("A" & lZeile).Value = _
         Application.Substitute(Sheets("Tabelle1").Range("A" & lZeile).Value, Chr(10), "")
      Sheets("Tabelle1").Range("A" & lZeile).Value = _
         Application.Substitute(Sheets("Tabelle1").Range("A" & lZeile).Value, Chr(13), "")
   Next lZeile
   
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige