Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik mit VBA löschen

Grafik mit VBA löschen
04.02.2006 22:14:53
WHN
Hallo Leute,
ich habe eine Grafik auf ein Tabellenblatt angelegt und möchte diese Grafik nun mit VBA löschen.
Dazu habe ich mal ein Makro aufgezeichnet, es kam folgender Code dabei heraus.

Sub Makro1
ActiveSheet.Shapes("Picture 8").Select
Selection.Cut
End Sub

Diese Prozedur würde ja schon reichen, wenn nicht bei jedem Löschen und neu einfügen einer Grafik die Grafik eine neue Nummer bekäme, z.B. "Picture 9" usw. So kann ich die Grafik beim selectieren nicht ansprechen weil ich die Nummer nicht weiß.
Gibt es eine Möglichkeit die Nummer der Grafig festzustellen?
Würde mich über Hilfe sehr freuen.
Freundliche Grüße
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik mit VBA löschen
04.02.2006 22:26:13
Aton
Hallo
Du kanst der Grafik einen namen zuweisen nach dem erstellen.
Shp.Name = Objekt_Name
Gruß Aton
AW: Grafik mit VBA löschen
05.02.2006 00:38:20
Daniel
Wenn du die Grafik von Hand derstellt hast, kannst der Grafik auch direkt ohne VBA einen Namen zuweisen.
Dazu:
- Grafik selektieren
- Im Namensfeld oben links einen Namen vergeben (wie für Zellbereiche auch)
gruß, Daniel Eisert
AW: Grafik mit VBA löschen
05.02.2006 20:27:57
WHN
Hallo Aton, bei mir klappt das nicht.
Kannst du mir ein Beispiel geben?
Freundliche Grüße
Werner
AW: Grafik mit VBA löschen
06.02.2006 17:17:32
Aton
hallo
ActiveSheet.ChartObjects("fghtr").Name = "Konto17"
Gruß Aton
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige