Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter löschen

Tabellenblätter löschen
07.02.2006 11:15:34
Mark
Hallo,
ich habe noch folgendes Problem:
Im folgenden Code wird die Kopie eines Druckbereiches erstellt. Die Kopie enthält aber drei Register, wobei nur eines benötigt wird.
Wie kann man diese leeren Register (Tabelle2, Tabelle3) noch vor dem Speichern löschen?
Hier der Code:
Public

Sub Dateikopie()
'Kopie einer Datei ohne Formeln mit Format mur Druckbereich, Register nicht geschützt
Dim InI As Integer
Workbooks.Add
With ThisWorkbook                                                   ' Datei mit Code
ActiveWorkbook.SaveAs .Path & "\Kopie_von" & ThisWorkbook.Name  ' neue Datei Workbooks.Add
For InI = .Worksheets.Count To 1 Step -1                        ' Anzahl Register in ThisWorkbook
If .Worksheets(InI).PageSetup.PrintArea <> "" Then
Sheets.Add
'            .Worksheets(InI).Cells.Copy
.Worksheets(InI).Range("Druckbereich").Copy
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues      ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats          ' Formate
End With
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = .Worksheets(InI).Name
End If
Next InI
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count).Delete
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Reine Datentabelle gespeichert als: " & .Path & "\Kopie_von" & ThisWorkbook.Name
'Makierung vom Druckbereich aufheben - optischer Grund beim Öffnen der Datei
ActiveWindow.SmallScroll Down:=69
Range("A100").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-117
ActiveWorkbook.Close True
End With
End Sub

oder der LINK zur Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/30748.xls
Der Code von stammt von Hajo Ziplies.
Danke für jede Antwort
-Mark-

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter löschen
07.02.2006 11:40:02
Beni
Hallo Mark,
Anzahl Sheets auf 1 setzten, Workbooks.Add und Standart wieder herstellen.
Gruss Beni
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = 3
AW: Tabellenblätter löschen
07.02.2006 11:48:09
Mark
Sorry,
weiß nicht wo und wie ich das einbauen muß!
-Mark-
AW: Tabellenblätter löschen
07.02.2006 12:49:34
Beni
Hallo Mark,
Gruss Beni

Sub Dateikopie()
'Kopie einer Datei ohne Formeln mit Format mur Druckbereich, Register nicht geschützt
Dim InI As Integer
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = 3
With ThisWorkbook                                                   ' Datei mit Code
ActiveWorkbook.SaveAs .Path & "\Kopie_von" & ThisWorkbook.Name  ' neue Datei Workbooks.Add
For InI = .Worksheets.Count To 1 Step -1                        ' Anzahl Register in ThisWorkbook
If .Worksheets(InI).PageSetup.PrintArea <> "" Then
Sheets.Add
'            .Worksheets(InI).Cells.Copy
.Worksheets(InI).Range("Druckbereich").Copy
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues      ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats          ' Formate
End With
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = .Worksheets(InI).Name
End If
Next InI
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count).Delete
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Reine Datentabelle gespeichert als: " & .Path & "\Kopie_von" & ThisWorkbook.Name
'Makierung vom Druckbereich aufheben - optischer Grund beim Öffnen der Datei
ActiveWindow.SmallScroll Down:=69
Range("A100").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-117
ActiveWorkbook.Close True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblätter löschen
07.02.2006 12:58:19
Mark
Hallo Beni,
vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß
-Mark-

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige