Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf variablen Pfad

Zugriff auf variablen Pfad
07.02.2006 11:31:11
Silke
Hallo zusammen,
habe ein kleines Problem, bei dem ihr mir sicher helfen könnt:
Auf einem Tabellenblatt habe ich in einer Zelle das Tagesdatum stehen (Formel: =heute()). Bei Betätigen des "Start"-Buttons soll u.a. folgendes passieren: Excel guckt auf das Datum und öffnet dann eine Datei, die in einem Ordner mit dem Tagesdatum ist. Hierzu will ich erst das Datum als Variable definieren:
Dim datum As String
datum = CStr(Tabelle1.Cells(3, 2))
Und dann mithilfe dieser Variablen auf die entsprechende Datei zugreifen:
ChDir "H:\Silke\5 Plausi-Check\Plausicheck Rabattversorgung\& datum&"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"H:\Silke\5 Plausi-Check\Plausicheck Rabattversorgung\& datum\PL_TP+.txt",
Die Frage ist nun, wie ich Excel sage, dass im Pfad eine Variable vorkommt (ist das &-Zeichen der richtige Weg?) und wie ich diese Variable vorher korrekt definiere.
Die Excel-Hilfe und ältere Beiträge in diesem Forum konnten mir leider nicht weiterhelfen, aber ich vermute, dass das ganze relativ simpel ist - sorry, meine Kenntnisse sind leider nicht besonders...
Vielen Dank im Voraus für eure Antworten!
Silke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf variablen Pfad
07.02.2006 11:35:49
UweD
Hallo
ungetestet....
ChDir "H:\Silke\5 Plausi-Check\Plausicheck Rabattversorgung\" & datum
Workbooks.OpenText Filename:= _
"H:\Silke\5 Plausi-Check\Plausicheck Rabattversorgung\" & datum & "\PL_TP+.txt"
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Zugriff auf variablen Pfad
07.02.2006 12:40:33
Silke
Hallo,
vielen Dank! Jetzt funktioniert's!
Viele Grüße,
Silke
AW: Zugriff auf variablen Pfad
07.02.2006 11:38:57
Peter
Servus,
z.B. so, wobei das Changedir nicht nötig ist.
Sub Bsp()
Dim strPath As String, strNam As String
strPath = "C:\" & Date & "\"
strNam = "bspiel.xls"
Workbooks.Open (strPath & strNam)
End Sub

MfG Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige