Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte automatisch einfärben

Werte automatisch einfärben
07.02.2006 15:48:12
Florian
Hallo,
stehe vor folgendem Problem:
ich möchte in einer Spalte bestimmten Werten automatisch bestimmte Farben zuordnen.
Die Spalte kann insgesamt 30 verschiede Werte annehmen. Jeder Wert soll eine eigene Farbe bekommen. In den Spalten können einzelne Werte mehrfach vorkommen.
Kann mir dabei jemand weiterhelfen?
Gruß und Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte automatisch einfärben
07.02.2006 16:52:28
et999
Hi,
meinst Du das so:


Sub Farben()
Dim L As Long
For L = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
   Select Case Cells(L, 1).Value
      Case 1                  'hinter  Case jeweils der Wert aus den 30 versch.
      Cells(L, 1).Font.ColorIndex = 3  '3 ist der Index der Farbe
      Case 2
      Cells(L, 1).Font.ColorIndex = 4
      Case 3
      Cells(L, 1).Font.ColorIndex = 5
      Case 4
      Cells(L, 1).Font.ColorIndex = 6
      ' usw.
      'usw.
   End Select
Next L
End Sub


Für die anderen Werte einfach so fortsetzen.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Werte automatisch einfärben
07.02.2006 18:42:21
Florian
Hallo,
deine Antwort funktioniert!
Mal sehen, ob es sich bewährt...
Vielen Dank.
AW: Werte automatisch einfärben
07.02.2006 17:09:23
UweD
Hallo
hab was gebastelt...

Sub färben()
Dim TB, LR#, Sp%, i, MM%, Rang%
Set TB = Sheets("Tabelle1")
Sp = 1 ' Beispiel für Spalte A
LR = TB.Cells(Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
MM = 56 'maximale Anzahl underschiedlicher Farben
For i = 1 To LR
If TB.Cells(i, Sp) <> "" Then
Rang = Application.Rank(TB.Cells(i, Sp), TB.Columns(Sp), 0)
If Rang > MM Then
MsgBox "es sind mehr als " & MM & " unterschiedliche Werte" _
& vbCr & vbCr & "Es wird abgebrochen"
Exit Sub
Else
TB.Cells(i, Sp).Interior.ColorIndex = Rang
End If
End If
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Werte automatisch einfärben
07.02.2006 17:48:13
Florian
Hallo Uwe,
vielen Dank für die Antwort; vielleicht habe ich meine Frage aber umständlich formuliert.
Konkret stehe ich vor folgendem Problem:
In der Spalte "L" werden von uns Werte eingetragen. Diese lauten wie folgt: A, B, ... Z oder S-A, S-B, ... S-Z.
Es sollen jetzt alle doppelten Werte eingefärbt werden.
Kommt ein Wert nur ein einziges Mal vor, soll die Schriftfarbe schwarz sein. Kommt ein Wert mehrmals vor, werden diese Werte farbig eingefärbt.
Für jedes Wertepaar benötige ich eine andere Farbe.
Gibt es eine Lösung ohne dass ich extra ein Maktro starten muss?
Danke
Gruß
Florian
Anzeige
AW: Werte automatisch einfärben
08.02.2006 10:58:19
UweD
Hallo
wenn es nur so wäre:
- alle Werte aus L, die nur einmal vorkommen sind schwarz
- alle , die mehrfach vorkommen sind rot
dann könnte das mit "Format, Bedingte Formatierung" gehen.
hier sind aber nur 3 unterschiedliche "Farben" möglich
 
 L
1A
2B
3D
4C
5D
6G
7Z
8K
9S-Z
10A
11S-E
12S-R
13S-E
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
L11. / Formel ist =ZÄHLENWENN(L:L;L1)>1Abc
L12. / Formel ist =ZÄHLENWENN(L:L;L1)>0Abc
 

Bedingte Formatierung in Zelle L1 eintragen und mit dem Pinsel auf die ganze Spalte übertragen...
alles andere nur über Makro (was aber auch nach jeder Zelländerung automatisch ablaufen könnte)
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Werte automatisch einfärben
08.02.2006 17:51:37
Florian
Hallo Uwe,
die Lösung über die bedingt Formatierung ist mir bekannt und wird auch an anderer Stelle eingesetzt.
Leider ist sie für diesen Fall nicht praktikabel.
Vielen Dank für deine Antwort.
Gruß
Florian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige