Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verkünpfungsprobleme. Brauche Hilfe...

Verkünpfungsprobleme. Brauche Hilfe...
10.02.2006 07:09:15
Marcel
moin,
ich habe 2 Zellen (B34, C34). Ich schreibe in Beiden Zellen Zahlen. Wieso wird dann in Zelle J43 gleich das Ergebnis geschrieben?
J34 ist vor dem verlassen einer der beiden Zellen leer. Keine Formel - nichts.
Sowie ich beide Zahlen eingegeben habe kommt in J34 das Ergebnis. Die Zellen müssen irgendwie miteinander verknüpft sein, weiss aber nicht wie.
habe mal ein makro von dem vorgang gemacht:
Range("B34").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "123456"
Range("J33").Select
Selection.Copy
Range("J34").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("C34").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "654321"
Eigendlich müsste das Makro so aussehen, denn mehr will ich nicht:
Range("B34").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "123456"
Range("C34").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "654321"
Kann mir wer helfen?
gruß und thx schon einmal

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verkünpfungsprobleme. Brauche Hilfe...
10.02.2006 07:20:43
ede
guten morgen marcel,
es wird nachdem du in b34 einen wert einfügst die zelle j33 nach j34 kopiert.
sind in deiner tabelle andere makros, die das machen, wenn ein bestimmtes ereignis eintrifft?
ansonsten stell mal ein beispiel ab!
gruss
AW: Verkünpfungsprobleme. Brauche Hilfe...
10.02.2006 07:25:27
Marcel
Hallo,
ein die Datei kann ich leider nicht hochladen, weil firmeninterne informationen enthalten sind...
beim start des documentes wird ein makro geöffnet.
aber dieses makro berührt alle zellen gleich... jedoch wenn ich das makro abstelle habe ich das problem net. aber in dem makro ist nichts besonderes..:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Datenbank").Select
'-Variablendeklaration
Dim Zeile As Integer
Dim QuartalZaehler As Integer
Dim Jahrzaehler As Integer
'-Startwerte definieren
Zeile = 7
QuartalZaehler = 1
Jahrzaehler = 1999
'-Äußere Schleife. Aufruf der inneren Schleife. Anschließend wird der Zähler für die    '
'-Jahre (Jahrzaehler)um 1 erhöht. Dies wird so oft wiederholt, bis der bis der Zähler   '
'-für die Jahre das heutige Jahr + 1 erreicht hat. So ergibt sich eine Anzeige bis 1    '
'-Jahr im Vorraus.                                                                      '
Do
'-Wenn Quartal >4 setze Quartal auf zurück auf 1
If QuartalZaehler > 4 Then
QuartalZaehler = 1
End If
'-Innere Schleife. Füllt die "Quartal/Jahr" Spalte aus. Setzt Rahmen um die Zellen.     '
'-Anschließend wird die Zeile um 1 erhöht und die Schleife beginnt von vorne. Dies      '
'-wird so oft wiederholt, wie der Zähler für die Quartale (QuartalZaehler) <= 4 ist, da '
'-es nur 4 Quartale in einem Jahr gibt                                                  '
Do
'-Zelle ausfüllen z.B. 3/2005
Cells(Zeile, 1) = QuartalZaehler & "/" & Jahrzaehler
'-Rahmen setzen
Range("A" & Zeile & ":P" & Zeile).Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
'-Spalte B und Spalte C färben
Range("B" & Zeile & ",C" & Zeile).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 36
End With
'-Zähler hochzählen
QuartalZaehler = QuartalZaehler + 1
Zeile = Zeile + 1
'Abbruchbedingung innere Schleife
Loop While QuartalZaehler <= 4
'-Zähler hochzählen
Jahrzaehler = Jahrzaehler + 1
'-Abbruchbedingung äußere Schleife
Loop Until Jahrzaehler = (Year(Date) + 1)
End Sub

gruß
Anzeige
AW: Verkünpfungsprobleme. Brauche Hilfe...
10.02.2006 07:32:17
ede
hallo nochmal,
in dem tabellenblatt, in dem du die werte eingibts ist also kein quelltext.
was steht den in zelle j33, was dann nach j34 kopiert wird?
gruss
ich glaub ich habs
10.02.2006 07:39:29
ede
das liegt glaub ich daran, das excel etwas intelligent ist, es merkt selber,
das in der zeile darüber ähnliche werte berechnet werden und schlägt dir somit
gleich die formel aus der vorzeile in spalte j an!
gruss
AW: ich glaub ich habs
10.02.2006 07:44:46
Marcel
son kack ;)
wie kann ich das abstellen?
gruß
AW: ich glaub ich habs
10.02.2006 07:48:12
ede
würde mich auch interessieren!
gruss
AW: ich glaub ich habs
10.02.2006 07:52:19
ede
habs in der hilfe gefunden:
Aktivieren oder Deaktivieren erweiterter Formate und Formeln
Wenn Sie erweiterte Formate und Formeln aktivieren, formatiert Microsoft Excel neue Daten, die Sie am Ende der Liste eingeben, automatisch so, dass sie den vorangehenden Zeieln entsprechen, und kopiert außerdem automatisch Formeln, die sich in jeder Zeile wiederholen. Formate und Formeln müssen in mindestens drei der fünf Listenzeilen vor der neuen Zeile auftreten, damit sie erweitert werden.
Klicken Sie im Menü Extras auf Optionen, und klicken Sie dann auf die Registerkarte Bearbeiten.
Verwenden Sie eines der folgenden Verfahren:
Um neue Elemente, die Sie am Ende der Liste hinzufügen, automatisch entsprechend dem Rest der Liste zu formatieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Listenformat und Formeln erweitern.
Um die automatische Formatierung zu verhindern, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.
gruss
Anzeige
AW: ich glaub ich habs
10.02.2006 08:02:38
marcel
ok danke!!!
jetzt klappt es.
nur ist es schade, dass das auf jedem Rechner gemacht werden muss und die Option nicht mit im Dokument gespeichert wird...
gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige