Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet umbenennen

Sheet umbenennen
10.02.2006 11:28:45
Britta
Hallo zusammen,
ich hab recht wenig Erfahrung mit VBA und arbeite mich grade erst ein.
Ich müßte Sheets umbennennen und zwar nach dem Inhalt einer Zelle, der Inhalt der Zelle kann sich jedoch ändern. Deswegen würde ich gerne den Bezug nur auf den Namen der Zelle setzen, weiß jedoch nicht genau ob das möglich ist und wenn wie.
Als Beispiel:
Sheets("Datenblatt1").Name = "X Änderung " & Zellenname1
Sheets("Datenblatt2").Name = "X Änderung " & Zellenname2
Würde mich über ein paar Tips freuen,
Gruß Britta

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet umbenennen
10.02.2006 12:41:44
et999
Hi Britta,
genauso geht es:
Sheets("Datenblatt1").Name = "X Änderung " & Range("A1").Value
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Kommando zurück
10.02.2006 12:44:04
et999
Hi,
sorry, habe jetzt erst kapiert das Du den Namen der Zelle und nicht den Inhalt meinst.
Da bin ich erstmal auch überfragt.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Heureka
10.02.2006 13:01:56
et999
Hi Britta,
jetzt hab ich's:
Sheets("Datenblatt1").Name = "X Änderung " & Range("A1").Name.Name
So sollte es klappen.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Heureka
10.02.2006 13:22:07
Britta
Hallo Uwe,
vielen Dank für die schnelle Antwort,
leider klappt es noch nicht so ganz ;-)
Er benennt mir das Sheet zwar um, allerdings schreibt er mir "X Änderung A1" drauf.
Also Zellenname und nicht Zelleninhalt.
Ach ja und ich habe
Sheets("Datenblatt1").Name = "X Änderung " & Sheets("Datenblatt5").Range("A1").Name.Name
geschrieben, weil sich die betreffende Zelle auf einem anderen Datenblatt befindet.
Gruß
Britta
Anzeige
AW: Heureka
10.02.2006 13:25:50
Britta
Hallo Uwe,
die Lösung von Heiko hat grade funktioniert.
Vielen Dank für deine Hilfe :-)
Gruß
Britta
AW: Sheet umbenennen
10.02.2006 12:44:10
Heiko
Hallo Britta,
mal ungetestet. Tabelle1 wird in "X Änderung " und dem Text aus Tabelle2 Zelle A1 umbenannt.
Sheets("Tabelle1").Name = "X Änderung " & Sheets("Tabelle2").Range("A1").Text
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Sheet umbenennen
10.02.2006 13:25:00
Britta
Hallo Heiko,
ich hatte grade schon mit deiner Lösung rumprobiert und mich irgendwie doof angestellt.
Jetzt hab ich es grade noch mal probiert und es funktioniert!
Danke schön :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige